当代大学生如何创造有意义的人生?

心的舞台8888

1、树立科学的人生价值观和高尚的人生目的。

树立科学的人生价值观和崇高的理想对我们每个人都是非常必要的。个人的人生价值取向体现了个人自身对人生价值的追求。人生价值观蕴含着个人对人生的自我设计、自我塑造、自我期待,决定着个人以怎样的心态和意志去看待世界,对待人生。

个人人生价值取向的正确与否直接关系到个体是社会发展的推动力还是障碍力,也决定着个体的人生价值能否实现。

2、修养与完善人格。

一个人要健康成长、顺利成才,离不开科学文化素质、思想道德修养和身体心理素质的有机结合。培养自身的高尚情操,提高自生修养是实现人生价值的前提。心理健康是人才成长的基石。

大学生必须做到按时上课,认真听讲,记好笔记,不能挂科。这样做不单纯是为了拿到毕业证,更重要的是,为找工作或考研做准备。

哪一个单位来招人,都要看看你的专业课成绩,用成绩来衡量你能不能胜任所要应聘的岗位,成绩优异优先,这是常识,你去招聘,你也会这么做的。

另外,努力学好专业课也是给自己留一条后路,一旦想考研,不用临时抱佛脚,所谓笨鸟先飞早入林,考研把握性更大,成功率更高。

帐号已注销

人生,这是一个对所有人来说既清晰又模糊的概念。

它对于我们每一个人来说,无时无刻不跟随着自己,但有些时候会迷失了方向。有意义的人生看起来是个十分庞大的概念,每个人都可以创造一个有意义的人生。

我认为,有意义大致分为两种,对自己和对他人。可能有意义的标准有许多,举个例子而言,一心为赚钱的商人,他便是为了自己的人生能够过的富足而到处奔波,而做好事不留名的好人,则是为了他人从而实现自己人生的意义。但对于大部分人来说,其实这两方面都是相辅相成同时存在的,极少数人才会剑走偏锋,完全为了一方面去实现自己的人生价值。

脚踏实地,是我认为创造有意义的人生最基本,最符合实际的做法。我们不是天才,也没有逆天的运气,唯有做好自己,做好本职工作,尽全力去不留遗憾的付出,才能实现自己的有意义的人生,大道理谁都懂,但将理论践行于实践,并不是人人都可以的。倾尽全力,这样至少不会后悔,那这人生也能算是有意义的了吧。

sunny鹿小珂

树立科学的人生价值观和高尚的人生目的 树立科学的人生价值观和崇高的理想对我们每个人都是非常必要的。
大丽杨

那就要看你自己有什么目标了,如果你想要创造有意义的人生,不必须要提前规划。以便达到自己的目标。