17岁的未成年可以本人办理银行卡吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

17岁可以办理银行卡。办银行卡需要存10块钱。办银行卡17岁不需要监护人。学生办理借记卡比较好。
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;年满18周岁,可开通网上银行
建设银行规定:
1、未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表 ”预留其监护人的姓名、身份证要素。
2、16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。
扩展资料:
银行卡办卡的流程:
1. 携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2. 在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3. 取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4. 柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5. 全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾
6. 完成办卡,带上自己的物品离开即可。
同一银行开卡不能超4张。2015年12月,银监会下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。
同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。”《通知》还要求,针对已经拥有超过4张借记卡的客户。
liufy1953
我国有关法律条文规定,十八周岁以下属于未成年人,根据银行规定,未成年人要在银行开户,必须要由监护人陪同进行,所以如果该少年的监护人带身份证陪同他也带着身份证去银行开户应该是可以的,但是银行要留存监护人的有关资料。
巴贞皖65
未成年人可以办理银行卡。需要监护人陪同,带上相关户口本和身份证就可以银行柜台办理银行卡了。
小青春8103
17岁的未成年人不可以本人到银行办理银行卡,需要监护人携带户口本或者是身份证。证明他的信息之后,才可以在银行办理相关的未成年人银行卡。
小闫710
17岁未成年人是不可以本人去办理银行卡的,因为银行是有规定的,未成年人必须在监护人的陪同下,按照银行规定的程序办理才行。