有哪些适合英语初学者读的英文原版书?

link专注休闲娱乐

必须是《夏洛特的网》。

我这个人向来“买书如山倒,看书如抽丝”,在书店看到这本书的时候,还踌躇了一下。不过最后还是买了,回家发现买对了。当初那么多乱买的书,都没读下去,这本犹豫不决买的,反倒是我一直要找的。

简单来说,我总结《夏洛特的网》的优点就是——单词simple,句子和故事却不naïve。

对于第二语言的初学者来说,要面临一个很尴尬的事情——你的词汇量只能够读一些很simple的书。

而这些simple的书,往往不是写给第二语言学习者的,而是写给母语是英语的孩子的。因为面向的读者是这些too young的人,所以情节往往很naïve。如果要读一些不naïve的书,单词又往往很复杂,读不了几页,就让你忍不住去读翻译版了。而《夏洛特的网》则不存在这个问题。

具体来说,《夏洛特的网》有一下几个优点:

1、单词简单,但是组成的句子很有文采。

单词简单,意味着通俗;有文采,意味着阅读是一种享受。而且其中的文采,有很多英文特有的文字游戏,看英语才能体会到,所以读起来很有成就感,会觉得学英语很有用。

2、大量使用排比,大量列举名词:

夏洛特的网描写的是农场的日常生活,里面经常会有这样的句子:羊做了什么,马干了什么,牛怎么样的。