你听过哪些好听的国家或者地区的名字?

生活大家a

好听的国家或者地区的名字:

1、香榭丽舍。这是一条位于法国巴黎的大街,全长1800余米,连接着古老的协和广场与气势雄伟的戴高乐广场,街道两旁绿树成荫,还遍布着奢侈品商店与众多古迹景点,是巴黎最繁华、最具浪漫风情的街道。其译名源自大艺术家徐悲鸿,画家在法国留学时,对美有自己独特的见解,当他看到这么美丽的街道时,赋予了它一个既有中国古典韵味,又有西方浪漫气息的名字。

2、潘帕斯。潘帕斯为阿根廷人辽阔的精神家园,是位于南美洲南部,阿根廷中、东部的亚热带型大草原,面积约76万平方公里。潘帕斯源于印第安克丘亚语,意为“没有树木的大草原”。这是一个浪美而又美丽的地方,你要在奔驰的马背上欣赏潘帕斯草原,那才是最美丽的视角。

3、贝加尔湖。“贝加尔湖”是英文“baykal”一词的音译,寓意是“富饶的湖泊”“天然之海”“大量的水”。中国古称北海,曾为中国北方部族主要活动地区,西汉时期的苏武曾被流放于此牧羊。贝加尔湖位于东西伯利亚南部,素有“西伯利亚明珠”之称,联合国教科文组织于1996年将其列为世界自然遗产。

4、神奈川。可能大家看到这个名字一下子就会想到《灌篮高手》里的那个神奈川县了。1859年,日本江户幕府设立了“神奈川奉行所”,公元1911年以后改称神奈川县裁判所,后称为神奈川县。不要弄错了,神奈川县可是日本国的一级行政区域,相当于一个国内的一个省。