关注时事新闻的重要性是什么?

windyasdas

关注时事政治有助于我们增强公民意识,树立社会主义民主法治,自由平等,公平正义的理念,帮助我们提高自身政治素质,提高政治参与能力;关注时事政治还有助于我们掌握马克思主义的基本观点,提高明辨是非的能力,坚持正确的政治方向。

有助于人们知道世界运行的规则,知道了世界的真实运行规则,人们才能知道国家为什么要发展这个战略,才知道国家一定会往什么方向加入投入,那么作为国家的公民也进入到国家投资的方向,即“顺势而为”,响应国家号召。

新闻的注意事项和重点须知:

真实是新闻的生命。任何虚假的、幻想的内容都不应该写到新闻里来。因为只要掺杂虚假的东西,新闻就会失去生命力。事实是指客观已经发生的“事情的真实情况”。“事实”是新闻写作的前提。也就是说,没有事实,就无从谈新闻。

事实是客观的,是不以记者的主观意志和愿望为转移的。也就是说,不是记者喜欢它就发生,记者不喜欢它就不发生。这就告诉我们,事实更是无论如何不能凭空编造的。这就引出了一句非常重要的话,真实是新闻的生命。

以上内容参考:百度百科——新闻