EDG 夺冠,电竞的进一步发展,会给国家带来什么?有哪些意义?

休闲娱乐小c

EDG夺冠,电竞的进一步发展,会带动我国的电竞行业发展,促进相关产业的完善,更多资本的注入。

这是属于电竞爱好者的不眠之夜。在B站上,累计有3.5亿人观看了这场直播,斗鱼和虎牙观看直播的人数超过了1亿,还有8600万人和8194万人分别在腾讯视频和微博上收看比赛直播。

这还不包括在线下观赛的观众。总决赛当晚,武汉光谷步行街万人观赛的场面可谓火爆,其他城市也举办了S11线下观赛活动。电影院、网咖、餐厅、酒馆随处可见英雄联盟官方的宣传海报。

一位95后电竞爱好者在购物广场的大屏幕前看完了整场赛事,虽然是凌晨,但从一楼到三楼全都站满了人,“过年也不过如此”。

电子竞技,已经发展成为一条不容忽视的赛道:

根据艾媒咨询发布的《2021年中国电竞行业研究报告》,2020年电竞整体市场规模超过1450亿元,增长主要来自于移动电竞游戏市场和电竞生态市场的快速发展。预计在2021年电竞市场将突破1800亿元。

另据企鹅智库发布的《2021中国电竞运动行业发展报告》,2021年中国电竞用户预计达到4.25亿,其中25岁以下的用户占比30%,34岁以下的用户占比则高达68.2%。

庞大的市场规模以及年轻化态势为电竞行业注添了不少活力。天眼查数据显示,近5年来,中国电竞相关企业年注册总量稳步上涨。仅2020年,便新增超3400家电竞相关企业。