演员拍戏有多累?

小白谈旅行

演员拍戏的过程中确实很累。

成龙获得了奥斯卡终身成就奖,这个荣誉,成龙几乎是拿命换来的。武打影星一般都有替身,危险动作不会亲身去做。但成龙却很不用替身,所以他受伤比较多。

已经淡出我们视线的李连杰,也是在拍摄武打戏中多次受伤。在拍摄《少林寺》的一次训练中,右腿内侧韧带、两根十字韧带和外侧半月板全部断裂,手术七个小时,住院两个多月。

在2005年拍摄《霍元甲》时,从五米多高的台子上坠落受内伤。现在,55岁的李连杰已经全面退出影视圈,得了甲亢,还领取了国家三级残废证,令人唏嘘。

不过话说回来,演员也是一个职业,既然选择了,所有的苦和累就都应该承受。相对于他们,很多比他们更危险报酬更少的职业,也照样有人在做。每一个爱岗敬业的演员、普通人,都值得我们尊重、尊敬。

李海鹏19912J
演员拍戏确实挺苦的,一个好演员为了能拍好戏获得成就超负荷工作是常事,有时候甚至拿命去拼,好在演员的福利待遇很好钱多片酬高,再苦再累也认了。