中国新冠疫苗可以大范围接种疫苗了,哪些情况不能打新冠疫苗?

沁沁情感

中国新冠疫苗可以大范围接种疫苗了,可以减少感染风险,但是有哪些情况不能打新冠疫苗呢?

孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员,不能接种新冠疫苗。另外在18—59岁这类年龄范围的人员不适合接种新冠疫苗年龄段范围,是否能够接种新冠疫苗,还需要新的数据研究。注意:孕妇、哺乳期妇女不能打新冠疫苗,是因为母体抵抗力低,会对宝宝和自身的健康有很大的影响。

中国新冠疫苗除了上述不适人群以及不适年龄段可以大规模接种,对大部分人群来讲,是可以进行接种的。接种新冠疫苗需要打两针,至少间隔14天,接种部位是上臂三角肌。中国新冠疫苗的疫苗保护期达到半年以上,几乎没有任何问题。相关临床调查发现,接种了新冠疫苗人员的感染率和严重程度低于未接种人群。在接种疫苗后,一般不会出现不良反应,但是也可能会出现一些不良反应,如头痛发热,接种部位局部的红晕,或者出现了硬块,另外还有一些人有咳嗽、食欲不振、呕吐、腹泻。请及时报告工作站工作人员,必要时找医生进行处理。

不能打新冠疫苗的人群,一定要按照规定,不要不顾自己的身体健康,强制注射新冠疫苗。听询打新冠疫苗的相关规定,切实切底地遵守,若是对自己是否能够接种不清楚的,一定要及时询问接种站点的工作人员或医生,接种点的医生会帮助自己进行判断。另外,若是接种完成后,一定要在在接种点留观区观察30分钟,没有任何不良反应后再离开。

百度网友3feccca
年龄小于18岁或大于59岁。发热者、患急性疾病、严重慢性疾病、处于慢性疾病的急性发病期者。孕妇及哺乳期妇女都不可以接种疫苗。
多维达人

有过疫苗过敏史的不可以接种,年龄过大过小的不行。这是打疫苗的规定,有过敏史肯定就不能了,而且过小或过大身体都还无法适应,不能打。
你真的好吗1

如果已经怀孕或正处于哺乳期,有过敏史的,接种过其他疫苗的以及患有高血压和糖尿病的人都不能打这个疫苗。
无两jd
18岁以下59岁以上的人群不能打新冠疫苗;孕妇,哺乳期妇女以及药物不可控制的高血压患者不能打新冠疫苗。18岁以下及59岁以上的人群和孕妇哺乳期妇女,高血压人群注射疫苗会有风险,如果要冒着风险打疫苗的话还不让不接种来的安全一些。