车上a一个圈是外面一个括号什么意思?

hcy电子数码

车上有个a带个圆圈指的是车辆的自动驻车功能。

带有电子手刹的车辆基本都会配备自动驻车功能,这一功能并不是默认开启的,假如想要使用这项功能,需要司机手动开启。

打开这一开关以后,车辆在驾驶过程中刹车,将车辆停稳以后,即便是抬起车辆的刹车踏板,车辆也不一定会继续驾驶,只有在一次踩下油门踏板的时候车辆才会继续向前驾驶。

自动驻车的英文名叫作AUTO HOLD,这一按键大多数位于车辆的中控台上,大多数放置在电子手刹的旁边。

扩展资料

刹车管理系统通过电子手刹的扩展功能来实现的对四轮刹车的调节,简单来说,自动驻车就是电子手刹的一种扩展功能,只有使用电子手刹的车辆才会有自动驻车功能。

值得一提的是,车辆在使用自动驻车功能的与此同时,发动机还是处于一种运转的状态,当司机踩下油门踏板以后,自动驻车功能会自动区分,这个时候车辆才会向前驾驶,但是自动驻车功能是处于一种工作的状态,假如想关闭的话,需要手动解除。

帐号已注销

车上有一个按键里面有一个a,外面有一个箭头圆圈,把a圈在里面,这个按键是自动启停功能。

启停系统的工作原理是,当车辆因为拥堵或者路口停止行进。驾驶员踩下制动踏板,停车摘挡。这时候,Start/Stop系统自动检测:发动机空转且没有挂挡;防锁定系统的车轮转速传感器显示为零;电子电池传感器显示有足够的能量进行下一次启动。

扩展资料:

使汽车在满足怠速停车条件时,发动机完全熄灭不工作。当整车再需要启动前进时,怠速起停电机系统迅速响应驾驶员启动命令,快速启动发动机,瞬时衔接,从而大大减少油耗和废气排放。

STT是STOP&START的简称。STT智能节油系统是一套控制发动机启动和停止的系统。该系统通过电脑判断车辆的状态,例如车辆在红灯、堵塞等停滞状态,电脑可以控制发动机自动停止运行,并且停止运行阶段,并不影响车内空调、音响等设备的使用。

参考资料来源:百度百科-发动机自动启停

星星来过的七月

车上有一个按键里面有一个a,外面有一个箭头圆圈,把a圈在里面,这个按键是自动启停功能。

1、汽车启动后,自动启停功能就会进入到开启的模式,比如快到红绿灯时,停车时踩刹车1秒到2秒后,这个功能就会自动把发动机停止,绿灯亮时需要启动,只要轻轻踩油门、转动方向盘,发动机就会再次启动;

2、手动汽车的一部分,电脑会踩离合、挂空挡、手刹这几个动作来判断汽车的需要,从而关闭发动机,再次踩离合时发动机就会启动;

3、当你在拥挤的道路上缓慢移动时,或者倒车进入仓库时,或者上陡坡时,你可以关闭这个功能。

4、在涉水路上行走时,一定要记得关闭此功能,否则水会进入排气管进入发动机,造成发动机无法启动。

扩展资料:

这个功能主要是为了降低燃油消耗,发动机不需要运行时自动停止,达到节油的目的。但是,这个功能不能一直打开。汽车的功能是在需要的时候开启的,这将非常有帮助。当不需要的时候,其他意想不到的情况有时会发生。

所以开车的时候一定要知道,汽车钥匙的功能是用来做什么的,可以看手册来了解汽车钥匙的作用,也可以在买车的时候由汽车销售人员一一介绍。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
自动驻车系统按键。
打开自动驻车开关以后,在驾驶中的车辆被刹车后,即使抬起刹车,车辆也不会继续驾驶,踩油门的时候会自动取消,只能手动式关闭。
自动驻车系统的基本工作原理是制动管理系统根据电子手刹的扩展功能操作四轮制动器。换句话说,自动驻车系统是电子手刹的扩展功能,由ESP部件操作。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
在大钟寺看杂技的樱花

车上有一个按键里面有一个a,外面有一个箭头圆圈,把a圈在里面,这个按键是自动启停功能。

1、汽车启动后,自动启停功能就会进入到开启的模式,比如快到红绿灯时,停车时踩刹车1秒到2秒后,这个功能就会自动把发动机停止,绿灯亮时需要启动,只要轻轻踩油门、转动方向盘,发动机就会再次启动;

2、手动汽车上还有一部分,电脑会踩离合器、挂空挡、手刹这几个动作来判断汽车的需要,从而关闭发动机,再次踩离合器时发动机就会启动;

3、当你在拥挤的道路上缓慢移动时,或者倒车进入仓库时,或者上陡坡时,你可以关闭这个功能。

4、在涉水路上行走时,一定要记得关闭此功能,否则水会进入排气管进入发动机,造成发动机无法启动。

扩展资料:

这个功能主要是为了降低燃油消耗,发动机不需要运行时自动停止,达到节油的目的。但是,这个功能不能一直打开。汽车的功能是在需要的时候开启的,这将非常有帮助。当不需要的时候,其他意想不到的情况有时会发生。

所以开车的时候一定要知道,汽车钥匙的功能是用来做什么的,可以看手册来了解汽车钥匙的作用,也可以在买车的时候由汽车销售人员一一介绍。