郑州有关部门要求茅台每瓶1499元敞开供应,飞天茅台会因此“落地吗”?

娱乐达人掌掌呀

郑州市市场监管局要求茅台每瓶以1499元敞开供应,这在一定程度上会让飞天茅台暂时“落地”,但是从长远来看,很难去抑制茅台市场的发展趋势。现在随着过年的气氛越来越浓,我们很多人都会去看望自己的亲戚朋友。在看望亲戚朋友的时候,就需要带一些礼品。而给朋友代理带茅台酒,就会显得非常有排面。所以这会造成市场上对茅台酒的需求扩大。但是茅台酒的生产是限量的,所以茅台酒的供应数量是有限的。这样一来就会造成一个局面,就是供需不平衡。

一、茅台市场的环境。

我们在进行购买的时候,由于一种产品的稀缺导致消费者的竞争加大需求增大,于是商品的价格就会上升很多。因为茅台本身就是稀缺的消费者竞相购买,其实商家会得到更多的利益。其实这跟消费者的消费观念有很大的关系。我们也可以代替其他的酒来当成礼品。而且过年的方式有许多种形式,我们不应该拘泥于一种形式。目前茅台的市场竞争是非常激烈的,茅台的价格也是非常高。如果想要购买茅台,一般会在消费者的手中转来转去,直到最后价格不断变高。这就好像在拍卖一件商品一样。

二、避免不正当竞争。

在市场的发展中商家需要正当的竞争,才能够让市场有一个良好的秩序。同时在特定的时候还需要政府的一些干预,才能够让市场更加活跃。一些茅台的价格不断升高,其实有时候会造成市场秩序的混乱。而且我们作为消费者,一定要遵守市场的秩序。如果茅台酒的价格过高,我们也不一定必须要买茅台酒。我们可以去选择一些替代品来让我们的生活变得更加丰富。

小迪解答者

飞天茅台不一定会因此落地,因为现在茅台的价格还是很高的,需求量也很高。
小舟777

我觉得飞天茅台不会因此落地,但是肯定和之前被捧到天上不一样,如果一件物品不再难以得到,那它的价值肯定不如之前那么高。