西班牙球迷齐唱武磊之歌,武磊在足球界是什么地位?

条紊先生

不是武吹,客观角度来看问题,武磊在中超联赛时就已经成为传奇球员了,所以自然也是中国的传奇球员。

我们首先说一下武磊的国内联赛成就:06年14岁中乙首秀,中国职业联赛最小登场记录保持者;12年中甲本土射手王,带上海东亚冲超;13年单赛季完成三次帽子戏法,是中国顶级联赛首次;并且在13、14、15、16赛季拿到中超本土最佳射手;在17年武磊完成个人突破拿到中超金靴并且打破了埃克森的记录;16/17年连续两年入围亚洲足球先生前三甲,虽然未能追随前辈郑智的足迹夺魁(主要是国家队表现一般还有亚足联的那一帮西亚狗...你懂得),可以说是中国现役第一人。

此外独自闯荡西甲,帮助球队拿到欧联杯资格,欧联杯进球创造历史,绝平巴萨这些事迹更是影响巨大。虽然在西乙不受教练重用,沦为角色球员,自身心态也饱受打击,效率低下,但是一个在国内联赛完成突破还愿意放弃安逸的环境、高薪勇于走出去的球员,在中国足坛可以说的上是一段佳话。

武磊个人生活低调、待人朴实、训练刻苦,这些都是现在很多浮躁的中国球员所不具备的品质,而且他热心公益关注中国青训的发展,让他早已成为小球员心目中的偶像。

在我们的国家队成绩停滞不前、职业联赛不断下行的今天,虽然武磊一个人能带来的帮助不够强大,但是相信以他为偶像的年轻一代球员们可以早日登上职业赛场,为中国足球的崛起添砖加瓦。

作为五大联赛的中国独苗,武磊的身价高达1000万欧元,毫无悬念的排名所有中国球员第一位。事实上,如果不算归化的艾克森、高拉特、费南多等,武磊的领先优势更加巨大。根据德转最新球员身价,中国本土球员身价排名第二的武磊的上港老队友颜骏凌,但他的身价只有100万欧元,差距高达10倍以上。至于其他人,那就更加没有可比性了。

在当今中国足坛,武磊实力独一档,影响力更是独一档。中国球员西甲进球第一人,中国男足欧战进球第一人,这样的表现不仅让武磊赢得了国内球迷的认可,更是征服了众多欧洲主流媒体和球迷。武磊疑似确诊,瞬间登顶热搜榜,除了武磊,中国足坛恐怕再无第二人。虽然这并不是好事,但却也恰恰反应了球迷对武磊的关心,反应了武磊在中国足坛难以匹敌的影响力。

爱情来了挡不住

武磊在足球界的地位还是非常高的,毕竟武磊球技非常了得也得到了很多的奖项,所以球迷是特别喜欢他的。
撒的谎22

就是一个非常高的地位,而且受到了众多球员的敬重以及喜欢,经常会拿他作为偶像。
按时服药3
地位是非常高的,因为吴磊的实力非常的强,而且他的球技也是非常的不错。
爱吃西瓜的熊

他的地位还是很高的,而且也有很多人尊敬他的球员,因为他的实力非常的不错。