澳大利亚大堡礁大量的珊瑚死亡,珊瑚究竟是植物还是动物?

Xiao点说

珊瑚是一种腔肠动物,因为它只有内外两个胚层,所以是低等动物。

既然是动物,就得吃东西活着。可是珊瑚只有一个口,所以它从这个口吃进东西,也从这个口排出残渣。我们平常看到的珊瑚漂漂亮亮的,像朵花一样。那些花瓣就是它的触须,珊瑚用这些小触须扒拉周围的水,让水流产生波动,以便自己吸入水流中的生物来填饱肚子。

珊瑚其实叫珊瑚虫,看到这个名字,大家应该就能知道这是一种动物了。不过它虽然是动物,但是对运动却不感兴趣。珊瑚通常会把自己固定在海底或者岩石上,外胚层会分泌石灰质保护它的身体,而这些石灰质慢慢地就形成了珊瑚的外骨骼。这些外骨骼经过长时间的伸展,分叉,逐渐地就形成了珊瑚礁。

澳大利亚的珊瑚礁就是很多珊瑚虫群居在一起形成的。经过漫长的岁月,这些珊瑚的外骨骼连在了一起,肠腔也慢慢融合,最后形成了一个大生命体。

珊瑚礁是保护海岸的勇士,它们坚硬的身躯可以抵挡呼啸而来的海浪,减轻巨浪给沙滩、陆地带来的伤害。珊瑚一般生活在浅海区域,对温度的要求也很高,如果温度突然升高了一两度,珊瑚就很容易生病死亡。

澳大利亚大堡礁的珊瑚大量死亡就是因为气候原因造成的。近几年极端天气越来越多,水温逐渐升高,珊瑚的生活环境发生了改变,使它们在短短五年之内就出现了三次严重的白化现象,这些白化加快了珊瑚的死亡速度,所以大堡礁的珊瑚才会大片大片死亡。

世界上的生命都是和自然环境息息相关的,一旦环境不适宜,立马会有大量物种退出自然界,消失在历史的长河中。为了所有生物的生存资源,大家一定要爱护环境。保护大自然,就是保护我们人类自己。

撒的谎22

是属于动物的,而且是属于腔肠类的,所以珊瑚有的时候会动,而且还会有一些变化。
糖果罐oo
珊瑚是一种动物,最不过是最低等动物,他只有一张嘴,食物和消化物均通过这个器官排出
珩宝妈咪

珊瑚的话是动物,因为珊瑚,他又叫珊瑚虫,所以的话,它是动物,那么珊瑚的话是动物死亡的尸体堆积而来的
荒诞侃球

珊瑚是动物,因为珊瑚是能够活动的,虽然它长得像植物,但其实是动物,我们应该好好爱护环境。