初二学生英语一直没有学会,应该怎样从零基础开始?

子衿舞蹈社小课堂

    英语不练纯扯,不在道上一场空。不能干背单词,死学语法,也不能天天刷题,用6个月时间突破语感,用3个月时间夯实语法,再用3个月时间刷题即可以达到中考90分左右的水平,可以采用句子中心论和段落中心论突破语感,通过逆向思维掌握语法,通过高效刷题来摸透考试规律

    语感核能(6个月时间)脱口而出300句:短时间提升分数和口语最快的方法就是背诵句子,难度适度就好,可以选择新概念第一册或者牛津教材具有代表性的句子,比如固定句型、语法、时态等,300句话就能把初中阶段必考句型和语法给掌握好,句子要背到脱口而出,看着汉语翻译可以即刻秒回英语,而且最好配着标准录音,这样能同时提升口语和听力,每天5句话,2个月时间就能完成。

    脱口而出30个段落:突破完句子后,内功会大大增强,这个时候趁热打铁,突破段落,以段落为中心突破英语要比背句子还要高效10倍,可以精选中学教材中的必考段落,配着录音,要背到比读的还快,背完必默写,默写必无错,按照听、读、背、默的流程去背诵段落,可以3天掌握一个段落,3个月即可完成。

    没有语感做基础,其它都是空中楼阁。我教过不少绝对零基础学习英语的初中生,就采用这种方法学习6个月,就能考到80多分(满分120分),而且是在从来没有做过题的情况下。

    3个月突破语法(逆向学习法)可以采用顺向学习语法理论的方式学习语法,但是这种方法很难彻底学会并掌握理论,还可以采用“逆向”学习法进行学习,比如可以采用高考改错题来突破语法,我现在就在使用这种方法,效果特别好。很多学生学了语法理论,做了很多语法题,结果还是会经常犯单三和时态错误,这说明学生还是没有深刻理解语法,而逆向思维,在寻找语法错误的过程中就会真正理解语法。

    3个月高效刷题刷题是必须的,因为考试本身也是一门学问,通过刷题可以查缺补漏,找到英语学习的薄弱点,可以回馈学习;同时培养考试的能力,细致的精神和应试的状态。刷题一定要高效,凡是错过的题都不要再错第二遍,而且要做好课堂笔记,雁过留声,题过留神。

    零基础学英语没有捷径,务必遵循语言学习规律和考试规则,就一定能立于不败之地。

生活楠老师

不断地积累单词,你才能够大概翻译句子,到后面就可以学习学习语法和各种高级句式。只有下功夫,你才可以学好这一门语言。
HIG753

初二英语,没有学习,并不一定说明你是零基础。
至少你已经有了英语这门学科的基础了。
你要做的就是好好学习初二的课程。
单词好好记,句型语法好好练习。
杨倩依
初中英语对语法的要求比较高,对单词的要求相对而言不是那么高,可以从语法开始学起。
夜雨待春风

可能是你初一的英语基础不牢固,先从初一学起,把相应的单词都背会课文都能够被并且默写下来,我相信初二就好学了。