小孩叛逆期怎么教育?怎么跟他沟通?

吉林姐ep
注重保护孩子的自尊心和自信心,鼓励孩子把内心的想法表达出来。当孩子内心有了安全感,孩子才会敞开沟通的心门,才愿意接受父母的意见和建议。
如果父母太强势,孩子的观点得不到表达或者总是被否定,孩子就会放弃沟通,表现出来就是叛逆,其实孩子是在本能地自我保护。表扬能间接地让孩子明白是非,所以家长更留心孩子的一些良好表现,及时地提出表扬。

给孩子一定的自主权

既然孩子处于逆反期,有些事就不要再做硬性规定,而是有条件地让孩子享受民主权利。

不处处约束

孩子就是孩子,不可以用大人的标准来处处约束孩子,对他的行为最好“有所管有所不管”。
英子妮

孩子叛逆期一般都从青春期开始 ,在孩子叛逆期这段时间 ,父母要多关心孩子,多照顾孩子 ,多理解孩子,多体谅孩子 ,要放下姿态顺着他来 ,把他当好朋友一样对待 ,千万不能跟他对着干,或者以家长的身份来吆喝他 ,这样只会激发他,让他叛逆更严重 。
生活百事通小简

小孩叛逆期最忌讳的就是什么都要管,既然已经知道孩子的叛逆期到了,那就没必要什么事都生气,只要不涉及选择性问题,置之无闻就好。
FINENF
小孩在叛逆期,这个时期只能慢慢诱导,不能使用强硬手段,没有办法,每个人都有这个阶段的。
永汇合力

小孩叛逆期要跟他沟通,就先顺着他的思想理顺了,直到他发现自己做的想的片面了,就好了。毕竟小孩子也有明确的是非观念,并不是偏执。