有人说不能找单亲家庭长大的孩子结婚,这是为什么?

乡楚波锅v

单亲家庭长大的孩子因为家庭的缘故,他们表面上说“珍惜婚姻”,内心却不相信婚姻。一开始,这些孩子更渴望婚姻,更想珍惜婚姻。但是因为没有好的榜样,当婚姻面临问题,尤其是婚姻生活中三天小吵一架,五天大吵一架的时候,就是他们脾气爆发的时候,虽然内心很克制,但是父母已经让他们对离婚有了本能的反应。

情侣之间出现问题的时候,往往不知道如何解决。婚姻关系里一个主要特点就是不过度地指责对方。遇到问题就克制自己,保持冷静,从容解决,而离异家庭的孩子往往很容易语出伤人,那么这就是痛苦的所在;所以单亲家庭长大的孩子也容易失去婚姻。就算离婚了,对配偶的伤害也很大。

单亲家庭长大的孩子过度理性,过度追求得失,尤其是见证父母在婚姻中的态度和父母的不负责任。与幸福家庭的孩子相比,这样的孩子成熟更早,与人交往的情商更高;大部分都比较“理性”和过于理性,而家庭一直是互敬互爱的地方,而不是彼此伤害,不讲道理的地方。

单亲家庭长大的孩子喜欢在外面扮演一个“完美的角色”,因为他们更早适应社会生活环境,善于与人相处,又因为家庭不完美,造就了自己完美的现象,但每个人往往都需要情感的出口,所以亲密关系的另一半就成了情感的出口。

单亲家庭长大的孩子善用“冷暴力”在亲密关系中,要么沉默,要么爆发;很多有暴力倾向的男人,大多来自家庭不幸福父母离异的孩子,或者家庭有变故的孩子,不知道如何解决婚姻问题,发泄往往极端彻底。为了个人的幸福,所以尽量别找单亲家庭长大的孩子。

情感咨询阿博老师

我个人认为,这可能是因为单亲家庭长大的孩子非常缺爱吧,做起事来特别极端。
阿紫说星座
因为对方可能会带着家人。单亲的孩子负担比较大,需要带着家人一起生活。
老庞家小PP
因为单亲家庭长大的孩子通常会有一些心理阴影,心理没有正常家庭长大的孩子健康。
生活助理阿离
这是因为单亲家庭长大的孩子都非常的强势,他们不希望自己的另一半有过多跟异性的接触,他们的控制欲非常的强,这是他们缺乏安全感的表现。