电脑开机出现这个情况是什么问题?怎么。解决。 20

随遇丶而安E

电脑开机出现如果出现checking file system on ,从开机的错误提示可以看出,属于某个磁盘有错误导致的。
开机checking file错误的解决办法,一般如果电脑某个磁盘产生错误即可容易导致此类故障的发上,一般伴随着开机提示checking file system on
  D/E/F等等,后面的D/E/F是指硬盘呢的盘符,意思开始开机系统需要检查某某磁盘,原因则因为对应磁盘产生了错误导致的,通常这个提示是由于系统检测到硬盘错误而启动硬盘自检程序的信息。产生这个问题多数是由于非正常断电等因素,造成硬盘的磁头没有时间执行关机程序并归位造成的,大家首先可以重新驱动下电脑,看看能否解决,如果依旧还有这个提示,则那么需要检查对应磁盘中的错误。比如上面的网友遇到额提示是F盘有问题,因此我们可以进入“计算机”在F盘上右键--选择“属性”,然后再切换都“工具”选项,最后在点击“开始检查”并勾选“自动修复文件系统错误”然后开始检查即可,一般都可以解决问题,如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
  单击“开始/运行”,输入“regedit”
  回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
  \Session
  Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。
  系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
  具体步骤如下在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择
  “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
  硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
  还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。
sjz小Z电脑

根据你给的这个截图看的话,这应该是上一次错误关机导致的系统自检,正常情况下,自检完成一次就可以了,如果跳过的话,下次开机还会有自检画面的。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1.上次关机时没按照正常关机

2.病毒破环了系统文件,开机需要修复

3.杀毒软件误删除系统文件,导致开机修复

4.硬盘有坏道造成的

5.以上就是出问题的可能,等一会应该可以进系统了的,下次正常关机一般是不会再出了

如果下次还是出或者进不了系统,那就硬盘或者系统问题了,重新安装下系统先?
叹息逍遥游
电脑发烧友

在开机启动未进入到操作系统之前我们按下F8键,选择“最后一次正确的配置”然后回车即可。此方法只能解决因出现配置问题进不了系统的情况(例如更换新硬件或加载新驱动后造成的蓝屏),由于此方法操作简单,因此再出现进不了系统的时候首先要采取此方法,如不能解决在更换其他方法。
帐号已注销

出现这样的情况,一般都是你电脑没有正常的启动或者电脑的硬盘出现了问题。于是开机的时候系统会启动自检程序,检测硬盘是否有故障,这样可以减少系统出错的频率,一般来说不会影响等系统检测完之后自动起机就可以了。