爱过周星驰,秘恋冯德伦,靠美貌征服6个男人,莫文蔚的情史很丰富吗?

行者星格

说起莫文蔚,令人印象最深刻的还是她唱的那首《盛夏的果实》,歌曲里处处透露着伤感和悲情,这好像是那个时代大部分情歌的一种特色,不知道这一首首伤感情歌的背后是否都有一段伤感的恋情故事,但莫文蔚曾经的感情生活总结起来好像也不是那么顺利。从年少留学时期与外国男友交往,到回国发展时与明星导演闹出恋爱传闻,如今又回归与初恋男友走向婚姻殿堂,这一系列经历属实要比常人丰富了些。

不过,作为一名艺人,成功后对待私生活的眼光和期待值往往就会变高,因此也很容易遭受磕磕绊绊,直到现在,即便是情史不多的艺人,在结婚后又很快离婚的情况也是十分常见的。因此,对于莫文蔚的几段感情经历也算是多见不怪了。

莫文蔚的家世

对于莫文蔚来说,除了感情生活以外,其实更值得一提的就是她的家世,莫文蔚出身可谓是人人羡煞的书香门第,很难想象这样一位流行女歌手的家世竟然是这么一个文雅的名门望族。

她的祖父是香港英皇书院的创办人也是著名的慈善家,还创办了慈善诊所。父亲莫天赐因受家族影响也成为了一名饮食作家。莫文蔚的哥哥莫里斯也十分优秀,是英国剑桥法律的博士。

其实让莫文蔚走向演艺之路的是她的母亲何敏仪,何敏仪不仅是一名教师,还是香港新闻主持界的高级行政人员,这样的身份想必也是会结识不少娱乐圈的名人,比如众人崇拜的张国荣就是之一。何敏仪将自己的女儿介绍给张国荣认识,从此铸就了莫文蔚的演艺人生。

莫文蔚的感情经历

据说,莫文蔚的初恋对象是在意大利留学时认识的一名外国男友约翰纳斯,要知道她那时候去意大利留学也才十七八岁的样子,如果放到现在这无疑相当于早恋了。可见那时候的她还是挺早熟的,不过身为艺人早熟也是必然常见现象。不过也正因为她的早熟,让年幼的她还没来得及看清什么是真爱,就经历了几段恋情。

接下来她在回国发展后,因为自己的多国语言,强悍的艺术功底和歌唱能力得到了著名音乐人雷颂德的赏识,之后就开始由他扶持,帮助她完成了不少音乐创作。在此期间二人也亦师亦友,结下了深刻的情谊,但是有没有真正的在一起还是不能确定的事情。

后来由于她自身的其它才能,以及出众的身材和特立的样貌被周星驰看中,决定让她开始走演员道路。就这样莫文蔚出现在了很多周星驰电影中,曾经合作过《大话西游之月光宝盒》、《大话西游之大圣娶亲》、《食神》等比较经典的电影作品。当时不少人都知道周星驰与朱茵因戏结缘,被传恋爱中,但是莫文蔚的出现却有了另一种说法,于是就被传出了“插足”的事情。

在周星驰之后的那几年,还与言承旭,任贤齐等也有过一些不实的传闻,不过这些更是道听途说。直到后来与冯德伦的恋爱终于有机会被石锤了一次。两人也算是因戏结缘,冯德伦作为演员又是当时有些实力的导演,对于莫文蔚这个多情又出色的女演员自是少不了一些赏识,两个人关系很快拉近好像也是必然。但是好景不长,在二人公布恋情后的一年,在莫文蔚的演唱会上她就宣布了与冯德伦已经分手的消息。

莫文蔚的婚姻回归纯真的初恋

被石锤的除了与冯德伦的恋爱,剩下的就是目前的丈夫了,2011年莫文蔚开始宣布自己结婚的消息,并且在婚礼前最后一场演唱会结束时头戴白纱进行预演,粉丝们纷纷为这位经历感情坎坷的女神送上祝福,莫文蔚也从此不再漂泊,终于有所归宿。

在没有公布未婚夫真身之前,谁也想不到莫文蔚的结婚对象竟然是当年的初恋,就那位意大利留学期间结识的德国男友约翰纳斯。也许连她自己都猜不到兜兜转转怎么又回到了原点。

结语:人们常说男女之间最真切的感情就是在学生时代,不掺杂任何利益和私心的单纯喜欢,也许莫文蔚与丈夫就是这样的例子,很庆幸最纯真的感情有了最美好的结局。