在一段感情当中,我们需要在意自己的付出吗?

星期一中年

我认为在一段感情当中,我们需要在意自己的付出。

爱情总是容易让人迷失,总是容易让人不计回报的去付出,可是如果在一段感情生活当中,我们真的毫不在意自己的付出与回报,那这段感情其实一直在危险的边缘徘徊。

衡量付出与得到是一种本能,爱情并不能够屏蔽这种本能。

小时候考好成绩,我们总希望得到父母的夸奖与奖励;工作后真努力,我们是希望能够升职加薪;爱情里不计回报的付出,我们是希望爱情能给我们带来快乐和幸福。

衡量付出与得到是烙印在每个人骨子里的本能,或许我们并没有刻意去衡量过,可是在很多时候我们的潜意识会告诉我们付出与回报的比。爱情并不能够屏蔽这种本能,只是在某些时候让我们刻意忽略了爱情中付出的多与少,放大了我们对于得到的感知。

我们在感情中需要在意自己的付出,因为没有人能做到不在意。

爱情确实能够让人迷失也确实能够让人奋不顾身,可其实我们在一段感情当中同样在衡量得与失。只是我们在感情中更期待未来的幸福,而对现在生活当中的付出表示并不介意。

可时间总会向前流逝,我们或许并不在意现在的付出,可是如果在未来生活里并不能得到我们期待的东西,曾经付出的越多,内心就会越委屈,我就会有越多麻烦,爱情就会破碎的越快。

我想与其到了那个阶段,还不如从一开始就在意自己的付出。毕竟爱情是一场博弈,需要两个人共同努力去经营,需要两个人势均力敌,爱情的路才能走得更远一些。

生活中每个人都对自己的付出与得到十分在意,虽然我们总在感情中表现的不在意,可是没有人能够做到真正不在意。我们只是暂时被爱情的虚幻蒙蔽了心,而这种虚幻早晚有一天会被打破。

其实这种在意并不是说在爱情中要斤斤计较,而是说你的付出与得到要成正比,否则你就变成了爱情中的舔狗而舔狗,到最后往往会一无所有。

永远在付出的爱情,给不了你想要的幸福。
帐号已注销

需要在意的。这一段感情中特别特别爱对方的时候,只会想着一味的付出,不求任何回报的。但是一味的付出也要对方有所回应,并不是要回报。对方如果没有回应的话,那就没必要再付出了。
我徒实食
情感倾听者

需要在意,爱情总是容易让人迷失,总是容易让人不计回报的去付出,可是如果在一段感情生活当中,我们真的毫不在意自己的付出与回报,那这段感情其实一直都在危险的边缘徘徊。
燕霓露0d

当然是需要在意的呀,所以说感情相处中,两个人要坦诚相待,而且不斤斤计较,但是对于自己的付出,当然也是需要介意的呀,如果一再的付出没有回报,那肯定是无法继续下去的。
乔家少年
情感倾听者

当然要在意自己的付出一段感情中,如果一味的只付出没有回收的话,你的心里会很难过的,要让另一个人要多付出一些,要不然这个感情是没有办法长久的维持的,因为太在意自己的付出,才会更在意这份感情