素描的铅笔有几种? 大多数都用什么的?

星梦格格巫

不是普通的小学时写字的铅笔,也不是自动笔(记得刚学画时有同学就用,有的同学看到就笑了)。
刚开始学,一般建议用中华牌的2b铅笔,还可以准备4b、6b各一支(型号不同,软硬度也不同,以后会详细讲到)。
文具店一般有卖,2b中华铅笔一般5毛一根,8b的1元,型号不同价格略有不同。
中华铅笔真假辨别方法:要选择木质较红,铅芯正中不斜,漆面均匀有光感和厚度感,印刷字体正,削开木质较软的为正品。
素描的操作定义:使用单一色彩表现明度变化的绘画。绘画工具而在画面载体上按照一定的绘制原则而有意塑造物体形态的美术活动。速写是素描的一种变式。素描水平是反映绘画者空间造型能力的重要指标之一。
素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。素描的起源,普遍都是以文艺复兴开始,事实上希腊的瓶绘、雕塑都有良好的素描基础。初期的素描是视为绘画的底稿,例如作壁画先要有构想的草稿,然后有素描的底稿,同时也要有手、脸部分精密素描图。作壁画习惯上是不看模特儿写生的,完全要靠事先准备的习作素描和画家的记忆。
Leo灬Q

素描铅笔从2b到12b,b是黑度h是硬度,从三大面分的话,就是由浅到深,2b属于是最浅的12b,就是最深的
帐号已注销

画素描的铅笔有很多种。最常用的是青竹和马利,性价比比较高,也比较好用。