在上海考驾照需要具备什么条件?

zhangdaxiansss
外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。
1.准驾车型:
首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C1驾照,不能够申请其他车型驾照。
2.条件:
外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间)
3.需提供资料:
1)外省市居民在上海学车必须先居住证或蓝印户口;
2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件
3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件)
4.增驾:

持有F、E照的需交驾驶证副表、驾驶证复印件,外地学员须先行转到上海或注销才可办证。
以上就是外地人在上海学车需要具备的条件及需要提供的资料,如果外地朋友想在上海学车,一定要将这些材料提前准备齐全,例如居住证需要满足一定条件才能办理,并且办理也需要一定的时间。
泽zZ93
上海考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。而且非上海户口的必须要有上海的居住证,没有是不能考的;
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
帐号已注销

在上海如果想考驾照的话必须满18岁以上。没有不良记录就可以报考的,只要带着本人的身份证以及八张照片,医院的体检证明就可以去驾校报考的。
百度网友5836b5c

在上海考驾照条件,按照要求。年龄18周岁以上,带身份证,三张免冠照片,足够的学费报名就行了。
慈元彤007

在上海考驾照需要具备什么条件?在上海考驾照,只要身体条件合适,身体健康,年龄70周岁以下,热爱中国共产党都可以考驾照。