国产十大催泪电影

帅叹匙

秋菊打官司

中国西北某个小山村里,村妇秋菊(巩俐)的丈夫王庆来(刘佩琦)在与村长争执时被对方踢伤下体无法再干农活,只能整日躺在床上,对此村长没表一态。

秋菊气不过,找村长理论不得对方理会,为讨一口气,她一纸诉状将村长告到了乡政府。乡政府李公安耐心调解一番后,村长答应赔偿秋菊家的经济损失,却是把钞票直接扔在地上拒不道歉。

星愿

小时候因为脑膜炎使洋葱头失去视力及说话的能力,后来他一边在接受治疗一边在医院工作。他一直喜欢长期照顾他的护士秋男,可是当时医院里的胡医生也同时在追求秋男。

洋葱头终于在一个晚上向秋男表白,秋男也接受了他的爱意。可是洋葱头在回家的路上被车撞死了,在天堂里的洋葱头祈求天使让他回到人间可以了结他与秋男的感情,可是只有5天的时间。

听说

这部电影似乎著名导演郑芬芬拍摄的励志故事。电影主要描述了一对“听障人”这部电影形象地诠释了什么是无声胜有声的爱情。电影唯美而清新的画面,懵懂的爱恋非常的感人。

听说

这部电影似乎著名导演郑芬芬拍摄的励志故事。电影主要描述了一对“听障人”这部电影形象地诠释了什么是无声胜有声的爱情。电影唯美而清新的画面,懵懂的爱恋非常的感人。

志明与春娇

这是一部由余文乐和杨千嬅主演的香港爱情故事。大背景是香港的禁烟时期。男女主角两人在禁烟的背景下依然在后巷吸烟并且相恋的过程。《志明与春娇》的电影结构看似自由散漫,淡淡处处有伏笔,每个角色的表演都自然灵活,是一部很经典的爱情故事片。