阳台装修需要注意的事项哪些?

百度网友1ed7074
阳台装修的讲究学问还是挺大的,要考虑的东西有很多,今天我们就来聊聊阳台装修的6点注意事项:
1、阳台一定要做好防水和排水,地面要刷防水层,一般防水层要有5毫米厚,有坡度更好,干区选T型铅坠式地漏。
2、洗衣机放阳台的话,插座和上下水必须提前规划,洗衣机用专用地漏,插座放在洗衣机隔壁的柜子里,否则就会凸出来。
3、阳台地面记得保留1~2 公分的高度差,或者用过门石代替,防止阳台的水倒灌进入客厅。
4、阳台如果放柜子,就一定要安装窗帘,因为不管什么样子的柜子放在阳台,经常在太阳的暴晒下放着,就会造成蜕皮变形的情况。
5、因为阳台是一个面向外界的区域,所以阳台所用的材料最好选择能够抵抗雨水侵蚀,防治污染的材料。
6、阳台封装主要目的是为了挡风挡雨,因此在封装的时候应该注意它的抗风力,以及安装阳台是否牢固,要记得做好密封,防止漏风漏水。
来自妙道山狂热的懒羊羊

要分清主次、明确功能:对于大部分的阳台来说,它基本都是与寝室和客厅相连的,这类叫做主阳台,范围会比较宽大,通常会将它拿来做为休闲、健身等场所,因此在装修上要多费一些心思。而家居中其他的阳台面积不大,可以用来储藏或是晾衣,在装修可以稍微简单一些,要注意封装质量:封装的优劣会直接影响到后期居住的安全与舒适性,所以在施工时,一定要注意它的抗风力,牢固性一定要注意,当然也要做好封闭性,不然到处透风的话等于没做密封。另外窗扇处会比较容易渗水,所以在设计时要预留出2cm空隙,并用专门的密封剂或用水泥封堵。要注意防水和排水处理
畅游在知识的海洋

1、要分清主次、明确功能:对于大部分的阳台来说,它基本都是与寝室和客厅相连的,这类叫做主阳台,范围会比较宽大,通常会将它拿来做为休闲、健身等场所,因此在装修上要多费一些心思。而家居中其他的阳台面积不大,可以用来储藏或是晾衣,在装修可以稍微简单一些。
2、要注意封装质量:封装的优劣会直接影响到后期居住的安全与舒适性,所以在施工时,一定要注意它的抗风力,牢固性一定要注意,当然也要做好封闭性,不然到处透风的话等于没做密封。另外窗扇处会比较容易渗水,所以在设计时要预留出2cm空隙,并用专门的密封剂或用水泥封堵。
3、要注意防水和排水处理:为了晾晒的方便性,从目前来看,越来越多的人会在阳台处放洗衣机,这时一定要做好防水以及排水工作,虽然经过甩干的衣服都不会有大量的水,但是日积月累还是会对阳台造成一定影响,如果没有处理好,后期会出现积水和渗漏的现象。
数码王子胖

密封问题:现在大多数业主都会选择封装阳台,以遮挡风雨,并防止灰尘进入。但是,必须注意阳台的抗风能力,并确保安装牢固,还必须密封良好,以防止漏水。
高乐高原创

阳台装修完考虑结实耐用,毕竟天天风吹日晒,还有满足功能需求,晾晒衣物,洗衣机的位置,手洗台,还有卫生用品储藏空间。