雍正继位的真实历史是什么?

小精灵教育知识铺

雍正没有改遗诏。

清朝的时候,在称呼皇帝的儿子时,一般都带个皇字,比如第4个儿子,就叫皇四子,第14个儿子叫皇十四子,即使遗照真的是传位给第14个儿子,也应该这样写:传位皇十四子。这样的话,雍正根本没法改遗照,雍正虽然勤政,但为人很刻薄,得罪了许多人,其他的说法都是民间和野史编的。

清朝的历史是一部说不清楚的历史,满清政权本着对历史极不负责任的态度修订了《明史》,一切为了本朝利益的史官也仅仅出现在清朝。在这样的历史观大环境下,清朝本朝的历史纪录也是极其缺乏说服力的。

雍正无论是篡改遗诏还是康熙真的中意于他,在他当政后,并没有出现大规模的反对事件,这说明,雍正能做皇帝,是牢牢把握住当时的政权力量的。

九子夺嫡,是指清朝康熙皇帝的儿子们争夺皇位的历史事件。当时康熙皇帝序齿的儿子有24个,其中有9个参与了这场夺嫡皇位的争夺,最后以皇四子胤禛取胜告终。

1708年和1711年,康熙皇帝两次废黜了太子胤礽,这引起了其他皇子对嫡子之位的觊觎。在嫡子之位争夺战中,最有实力的是原太子胤礽、皇三子胤祉、皇八子胤禩、皇十四子胤禵共四股势力。皇四子胤禛才智过人,深有政治智慧,在夺嫡之争中韬光养晦,各方周旋,最终赢得了康熙的支持。