上海磁悬浮买票麻烦吗?

见佛有真如c

不麻烦,并且很好买,到机场只要8分钟,最高时速430KM/H。每15分钟一班。直接到(龙阳路地铁站)出来,上二楼,进磁悬浮站,就可以买票了,票价50元/人。

购票时间: 同运行时间。乘车当天至票务中心可现场购买当日车票。

购票地点: 上海龙阳路2100号磁浮列车龙阳路站二楼或上海浦东国际机场磁浮列车浦东机场站二楼的上海磁浮票务中心。

供电系统

供电系统包括变电站、沿路供电电缆、开关站和其它供电设备。磁浮列车供电系统通过给地面长定子线圈供电提供列车运行所需的电能。

首先,从110千伏的公用电网引入交流高压电,通过降压变电器降至20千伏和1.5千伏,然后整流成为直流电,再由逆变器变成0~300赫兹交流电,升压后通过线路电缆和开关站供给线路上的长定子线圈,在定子和车载电磁铁之间形成牵引力。

磁浮列车系统的整流、变流及电机定子等设备均在地面,对设备的体积和重量以及抗振性能没有严格要求。