冬季餐馆羊肉羊蝎子比较畅销,可以自己在家煮吗?

帐号已注销

1、红烧羊蝎子

主料:
羊蝎子750克左右
配料:
姜50克、小葱4根、八角2个、白蔻5克、花椒5克、干辣椒、香叶4片、辣椒酱50克
调料:
盐1勺、糖3勺、老抽2勺、料酒3勺半、少许味精
做法:
1)先拿羊蝎子凉水下锅焯水,中途加入料酒去腥,煮至烧开后将漂浮的血沫撇出,捞出羊蝎子备用。
2)热锅冷油,下葱、姜大火煸香后,下花椒5g、八角2个、白蔻5g、干辣椒8个、香叶4片炒出香味。
3)加入辣椒酱50g,炒出红油后放羊肉,用料酒3勺半、老抽2勺调味,加适量水,大火烧开后转小火煮1个半小时。
4)最后需要捞出所有香料,用盐1勺、味精少许、糖3勺调味,煮至收汁之后就可以捞出来装盘了。
2、当归煲汤羊蝎子

主料:
羊蝎子 600克左右
配料:
葱段 10克 、 姜片 10克 、 香菜1小把 、 花椒 5克 、 八角 5克 、 草果 5克 、 白芷 5克 、 孜然 5克 、 香叶 5克 、 肉豆蔻 5克 、 桂皮 5克 、 陈皮 5克 、 当归 3克
调料:
老抽、料酒、冰糖、盐
做法:
1)羊蝎子用冷水浸泡出血水,然后洗净、焯水之后放一边备用。
2)将香叶、小茴香、花椒、白芷、孜然、桂皮、八角、肉豆蔻、草果、陈皮、当归,装进纱布扎成香料包。
3)取出锅,放进焯水后备用的羊蝎子,加水没过羊蝎子,放入香料包、姜片、葱段、香菜,调至大火煮开。
4)倒入料酒、老抽、少量冰糖之后再小火焖煮上个1小时。
5)最后放适量盐,关火就可以上桌了。
尚百味小火锅
hzw5686

食材

羊蝎子800克 / 洋葱1个

大葱50克 / 大蒜40克

生姜20克 / 香菜20克

干辣椒10克 / 花椒5克

八角3粒 / 香叶3片

甜面酱50克 / 豆瓣酱50克

生抽30克 / 老抽5克

料酒20克 / 白醋10克

油50克 / 盐适量

➭步骤

1.羊蝎子加水泡出血水

2.大葱切段

3.洋葱切丝

4.生姜切片

5.香菜切段

6.大蒜压扁去皮

7.泡好的羊蝎子冷水下锅大火煮开后继续煮5分钟左右捞出

8.锅中放油将葱、姜、蒜、洋葱和香菜杆子炒香

9.炒香后放入甜面酱和豆瓣酱翻炒

10.放入羊蝎子翻炒均匀

11.加入开水盖过羊蝎子

12.放入干辣椒、花椒、八角、香叶、料酒、生抽、老抽和白醋

13.小火煮2小时

14.煮好后夹出羊蝎子装盘

15.浇上汤汁

16.放上香菜

PS:羊蝎子要做的软烂入味,时间很重要,燃气上烧的话,一定要小火煮够2小时,高压锅要40分钟以上,做出来的羊蝎子,才够软烂入味。
蓝天0451

当然可以了,买一些新鲜的羊蝎子,然后回来洗净,切成小块备用,然后起锅烧油,然后把调料都下进去,然后爆炒,之后把羊蝎子倒进锅里,翻炒到金黄然后加水开始炖了,大概要小火慢炖四十分钟,就可以出锅开吃了,
百度网友b08fd80

可以自己在家煮.一定要提前焯一下水.再下水煮.大火烧开再转小火.慢慢炖.这样煮出来与单蝎子口感才好.肉烂味美.
百度网友b5ee298
可以啊,不过你要会煮。煮得不好吃就差点意思了。