二手房过户后买家还有风险吗?

爱喝粥a

一般来说在二手房已经过户之后,所有权发生了变化,买家的风险已经逐步降低,几乎不存在有风险,除非能够证明原合同无效或者是有特殊的约定,一般无法退房。再交付完尾款,等待原业主搬出房屋后所购买的房屋,就正式归属于新业主所有。但是为了避免后续可能出现的种种问题,签订购房协议时,要对原业主交房时间,以及交房时房屋内的家电、装修做好相应的约定。
除此以外,在交房的过程当中还要对房屋做好检查工作,比如是否存在有漏水的问题。尽可能的在签署合同前多看几次房,选择不同的时段,也可以和周围邻居侧面了解房屋是否存在有问题,并且必须要查明房屋的产权情况,尤其是存在有多个共有产权人,要求全部产权人同意并签署合同后,才能够办理下一步的购房手续。
二手房买卖过户的费用,请参考:
1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅按买价征收3-4%征收(普通住宅应同时满足三个条件,住宅小区建筑容积率在1.0以下;单套建筑面积在144平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上的住宅平均交易价格1.44倍为普通住宅,否则将按非普通住宅对待。);
2、营业税(卖方缴纳):取得房产证未满5年按房价的5.5%收取;

3、个人所得税(卖方缴纳):,按1%或交易差价的20%收取;
4、交易费:6元/平米,双方各付一半;
5、登记费:80元,买方缴纳。
6.如果是通过中介交易的,还需要交纳一定的中介费,由于目前各中介公司的收费各不相同,这需要您具体咨询相关的中介公司。
7.有证据证明是婚前财产(产权证时间比结婚证时间早),可以不要夫妻去,否则需要。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
一般来说在二手房已经过户之后,所有权发生了变化,买家的风险已经逐步降低,几乎不存在有风险,除非能够证明原合同无效或者是有特殊的约定,一般无法退房。再交付完尾款,等待原业主搬出房屋后所购买的房屋,就正式归属于新业主所有。但是为了避免后续可能出现的种种问题,签订购房协议时,要对原业主交房时间,以及交房时房屋内的家电、装修做好相应的约定。
流程
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户
情商以用

如今房价居高不下,许多购房者在购买房时,都会选择配套设施成熟的二手房。但是与新房相比,二手房更容易发生纠纷。有时即使买方已经付了全款,但是还没有完成过户,也就不能取得产权