运营商是什么?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,运营商即提供网络服务的供应商,中国有3大运营商:中国移动、中国联通、中国电信。
【纷享销客】—连接型CRM
猴子的日常生活c8

运营商是指提供网络服务的供应商,如华为、中兴、诺基亚、爱立信等这些通信设备的生产厂家叫生产商,而中国移动、中国联通、中国电信、 中国广电这些公司叫运营商。

因为国家在电信管理方面相当严格,只有拥有工信部颁发的运营执照的公司才能架设网络;从通信行业来说,设备生产商和运营商是相互依存的,但运营商一般更有优势,就好像中国移动规定诺基亚等手机生产商生产的部分手机上打上全球通的品牌一样。

扩展资料:

发展走势

1、三不规范

所有TD终端满足“三不”规范,即一不改号,二不换卡,三不需要登记,原有2G用户只要购买了TD终端,即可转为TD用户。此举一方面是为了尽量消除现有2G用户的转网门槛,另一方面也为开放终端渠道提供了便利,有利于吸引更多终端厂商,丰富手机类型,改善终端瓶颈。

2、领先

中国电信在融合业务规划上处于领先,提供移动、固定、互联网和信息应用的融合业务体现了全业务运营商的优势所在。在CDMA新品牌“天翼”下,展示了一个令人耳目一新的CDMA网。有些产品还不是很成熟,其运营能力还需要市场检验

中国电信采用了集采和完全定制的终端策略,有利于推广3G增值业务,也有利于鼓励终端厂商对CDMA的投入。

3、困境

中国联通至今没有向外界展示出清晰的业务策略,包括WCDMA的发展策略,可能是受到正在进行中的企业整合进程的影响。仅从WCDMA的表现来看,其终端和业务优势是明显的。

肉丸说车

运营商是指提供网络服务的供应商,如华为、中兴、诺基亚、爱立信等这些通信设备的生产厂家叫生产商,而中国移动、中国联通、中国电信、 中国广电这些公司叫运营商。因为国家在电信管理方面相当严格,只有拥有工信部颁发的运营执照的公司才能架设网络。

从通信行业来说,设备生产商和运营商是相互依存的,但运营商一般更有优势,就好像中国移动规定诺基亚等手机生产商生产的部分手机上打上全球通的品牌一样。

扩展资料:

面向集团客户市场,不仅需要提供高性能的通信产品,更需要全方位、立体式的服务体系支撑,从业务属性到差异化服务,从技术支持到客户关系维护,这一流程化的服务是夺取集团客户市场的法宝。

运营商要从网络优势向服务能力优势过渡,要针对集团客户的实际需求,不断调整经营服务战略,才能建立起完善的服务体系。

智驭未来

运营商是指提供网络服务的供应商。

中国移动、中国联通、中国电信、 中国广电这些公司叫运营商。因为国家在电信管理方面相当严格,只有拥有工信部颁发的运营执照的公司才能架设网络。

从通信行业来说,设备生产商和运营商是相互依存的,但运营商一般更有优势,就好像中国移动规定诺基亚等手机生产商生产的部分手机上打上全球通的品牌一样。

扩展资料:

我国三大运营商被纽交所摘牌事件可谓一波三折,在商务部、证监会、外交部力挺下,事件出现重大转机。2021年一月6日,美国纽交所发表简短声明,称与外国资产控制办公室有关监管机构进一步磋商后,决定不再让中国移动、中国电信和中国联通三家中国运营商退市。

根据洲际交易所集团的表态,这三家公司将继续在纽交所上市交易。纽交所监管部门将继续评估13959号行政命令对这些公司的适用性及其持续上市状态。

对此,三家运营商1月5日迅速公告回应称,纽交所已经更新其先前的决定,并于当地时间1月4日在其网站登载另一则宣布,指根据纽约证交所与有关监管当局所作的进一步咨询,纽交所监管部门不再计划推进针对三家发行人的美国存托证券的下市行动。

根据运营商的表态,三家运营商ADR将继续在纽约证交所上市及交易。纽交所监管部门将继续评估该行政命令对三家企业及其持续上市地位的适用性。

参考资料来源:百度百科—运营商

参考资料来源:人民网—纽交所急转弯 三大运营商将继续在美上市

生活导师张老师

运营商是指提供网络服务的供应商,如华为、中兴、诺基亚、爱立信等这些通信设备的生产厂家叫生产商,而中国移动、中国联通、中国电信、 中国广电这些公司叫运营商。因为国家在电信管理方面相当严格,只有拥有工信部颁发的运营执照的公司才能架设网络;

从通信行业来说,设备生产商和运营商是相互依存的,但运营商一般更有优势,就好像中国移动规定诺基亚等手机生产商生产的部分手机上打上全球通的品牌一样。

扩展资料

在3G阶段,采取“GSM作为语音业务网,TD作为数据业务网”的定位,凭借优质的2G网络提供语音业务,结合部分TD高速数据业务,以应对中国电信和中联通尚处于优化过程中的3G网络也是一条稳妥的道路。

三不规范

所有TD终端满足“三不”规范,即一不改号,二不换卡,三不需要登记,原有2G用户只要购买了TD终端,即可转为TD用户。此举一方面是为了尽量消除现有2G用户的转网门槛,另一方面也为开放终端渠道提供了便利,有利于吸引更多终端厂商,丰富手机类型,改善终端瓶颈。