白浅为什么是唯一女上神?

ray聊教育

因为在《三生三世十里桃花》中,白浅是唯一通过上神试炼的人,所以成为了唯一的女上神。白浅在飞升上神时,封印东皇钟,最终被封印了法力,打下凡尘,失去了记忆,成为了一名凡人。

而素素也是与夜华进行了偶遇,最终也是生活在了一起。在身份揭穿之后,素素也是与夜华回到天庭,生下了阿离,但是最终被素锦忽悠跳下了诛仙台。在桃林遇到了折颜上神,白浅在凡间的事与跳下诛仙台,都是白浅飞升上神所要经历的情劫,最终飞升成功,成为了女上神。

扩展资料:

《三生三世十里桃花》白浅飞升上神后,因想起作为素素时在天宫受过的委屈,故意不与在凡界历劫归来的夜华相见。擎苍破出封印后再次开启东皇钟,白浅打算去应对却被夜华阻拦,亲眼见证夜华魂祭东皇钟,白浅悲痛欲绝。

在夜华魂飞魄散后精神失常,日日求在梦中与夜华相见。最终从织越口中得知夜华埋葬处的异动,在九重天从墨渊处得知夜华仅仅陷入沉睡而非死去,白浅得以在自己为其埋下的衣冠冢前与其重逢。

Dany297
升上神很难,天君儿子啥的都没有上神呢,而且上神龙族凤族九尾狐族这些贵族有血统,还得历劫得有一定的机缘在里面,之前的瑶光上神没了,这几个贵族里面也就白浅一个女的,还师承墨渊,一般的昆仑虚这种修仙地方都不收女的,白浅还是女主,剩下的女的一般也就嫁人,哪有几个潜心修炼的,
duckling1999
应该是作者写忘了,女的至少白浅她妈应该也还是上神的。她师傅,她哥,她爸,折颜也都是。