C1驾驶证到底能开什么车?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

汽车现如今已经成为了人们日常生活中最常用的交通工具,为人们的生活带来了诸多的便利。无论是日常出行还是自己旅游,有一辆自己的车,总归是方便很多的。随着车辆需求的增加,驾照也成为了很多人的币考证之一。不同类型的车需要不同的驾驶证,如驾驶大客车需要A证,驾驶大货车需要B证,而大多数人日常开车仅需要C证中的C1即可。

一、C1证可驾驶车辆的类型

从国家颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》得知,C1驾驶证的可驾驶车辆主要有小微型的载客汽车以及轻微型载货汽车,这也是大多数人日常最常用的汽车类型。此外,拥有C1证的人还可以驾驶一些轻微型的作业车,比如火车站中的清理车等。同时,C2、C3等C1以下驾驶证的准驾车型,拥有C1驾驶证的司机们也可以驾驶,主要有自动挡汽车等家用车。
除了对于车辆类型有要求外,驾驶证对于车辆的载客量也有要求,C1证所驾驶的小型载客汽车载客人数不得超过9人,此外,驾驶的货车长度不可以超过9米。需要注意的是,C1证不可以驾驶A、B驾照可驾驶的车辆,主要有大中型的客车以及货车。三轮车和普通的摩托车也同样不在C1证的允许范围之内。

2、C1证的由来及考取

C1证由C照发展过来,原持有C照的人需到相关部门将其转换为相应的类别,其中最主要的就是C1。C1证目前依旧需要通过一系列的考试取得,70岁之上还需定期进行相关的检查才可以一直持有。鉴于目前汽车的普及,大家最好在上大学期间就把驾驶证拿到手,很多时候C1也会成为应聘时候的重要的辅助条件之一。

相信通过我的讲解,大家对于C1证都有了一个充分的了解,C1证的重要性以及方便性也不言而喻。最后,希望考驾照的朋友们都能早日取得驾照,开上通往幸福的车。

kate12345

根据规定,C1驾驶证准驾范围为:小型、微型载客汽车(小于等于9座以下,且车长小于6米的小型载客汽车)以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。
sky791034582c61a5

小型、微型载客汽车
轻型以及微型载货汽车
轻型、微型专项作业车。
持有C1驾驶证还可以开C2自动挡、C3低速载货汽车、C4三轮汽车等车型,但不包括C5残疾人专用小型自动挡载客汽车。
可C2自动挡驾驶证是不能驾驶C3、C4、C4驾驶证准驾车型的。
爱旅游的泡椒

关于C1驾驶证准驾车型包括:
小型、微型载客汽车
轻型以及微型载货汽车
轻型、微型专项作业车。
持有C1驾驶证还可以开C2自动挡、C3低速载货汽车、C4三轮汽车等车型,但不包括C5残疾人专用小型自动挡载客汽车。
可C2自动挡驾驶证是不能驾驶C3、C4、C4驾驶证准驾车型的。
小孙说车888

at是什么意思