如何看待大学毕业后想去西部支教这个想法?

第一:锻炼自己。

虽然说在大学毕业后,同学们都已经表现得很成熟了,但是在社会看来同学们总还是缺少点什么。这种东西不是知识所能改变的,那到底是缺少什么呢?

随着社会生活水平越来越好,现在的人基本上没有吃过什么苦,很多人也就没有大人们眼中的老成干练,很多大学生到了毕业也是一脸稚气未退。

相比之下以前的人虽然没有读过什么书,但是在做事、说话上都很有水平,甚至讲大道理不比大学教授差,这是什么原因呢?

岁月一直在让人变老,但真正让人成长的是经历。而现在的人都是有知识而缺少经历,这样的人做起事来就像古代的赵括一样纸上谈兵’很在行,但干事情就不行了。

去西部支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,自然而然人就长大了。

所以经常有人说:那些去支教回来的人看着像大叔。其实不只是他们年龄大了,重要的是人甩掉了原来的稚嫩。

第二:国家政策有优待

现在大学毕业后学生的就业压力巨大,就有不少同学会选择创业,但是刚刚毕业那里有钱去创业呢?

因为没有初始启动资金,有很多有好想法的人也就放弃了创业。但诺干年之后发现自己的想法被别人变成了现实,让他人成功致富了,而自己还在苦苦替别人打工,想想这是多么的后悔啊!

由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。

考研同等条件下优秀录取以及初试加10分。现在社会对于学历要求可谓是空前高涨,好一点的单位对于普通本科生而言根本去不了,就算是挤破头皮进去了,你会发现待遇比高学历的人差一节。所以近年来考研人数一年比一年多,而且是呈现倍数增长。
卷枋茵7V

大学生西部支援教育,未尝不是一件有意义的事情,如果你有这个志气和魄力去做,当然值得鼓励。从来最艰苦的事情都是有担当的人完成的。如果我们认为那里的条件差,对个人发展不好,这些都是相对而言。在好的环境里,不学习实践,也是没有什么用的。很多人买的书很多,但是正经的看过几本呢?条件差或者有挑战性,锻炼的正好是自己的实际能力,开拓出来了天地,
你就是实现了自己的价值。所做的事情,得到认可就可以了,认真的去做下去,做别人不愿做的、做别人不敢做的事情,你就比别人有胆有识,就怕懈怠、涣散。去西部很好,在目前大学生就业不是很好的情况下,
这既解决自己就业,也利于西部教育事业发展,符合国家的战略政策,是很光荣的。不过,你必须真正的去做事业,不是抱着解决生计的想法去做,那样在哪里都不会作出大的成绩的,必须全部的热情投入下去
L22一定上岸啊

我觉得这是对于自己的一种锻炼,也是实现自身价值的一种方法,也不失为一种好出路,区别于找工作考公考研队一种出路,同时西部支教国家也有很多的好处。
参加“西部计划”大学生志愿者除享受国家规定的高校毕业生就业优惠政策外,还可以享受以下政策:
一.是服务期间中央财政给予必要的生活补贴(含交通补贴和人身意外伤害、住院医疗保险)。其中生活补助每月600元/人(在*服务的,每月800元/人),交通补贴每年1000元/人(在*、新疆服务的,按国家有关规定另行确定)。
二.是服务期间计算工龄,党团关系转至服务单位。本人要求户口和档案保留在学校的,按规定保留两年,在此期间,档案管理机构对保管其档案免收服务费用;本人要求将户口转回入学前户籍所在地的,公安机关按照规定为其办理落户手续,人事、教育部门所属人才交流机构负责办理相关手续,人事部门所属人才交流服务机构免费提供人事代理服务。服务期满落实工作单位后,公安机关按有关规定办理户口迁移手续。  三.是服务期间可兼职或专职担任所在乡镇团委副书记、学校及其它服务单位的管理职务。
四.是服务期满考核合格的,报考研究生给予加分,在同等条件下,优先录取,具体规定在当年的研究生招生政策中予以确。  五.是服务期满考核合格报考党政机关公务员的,可适当加分,同等条件下,应优先录用,具体规定由省级公*录用主管机关在当年招考中予以明确。
六.是服务期满将对志愿者作出鉴定,并存入本人档案;考核合格的,颁发证书,作为志愿者服务经历和就业、创业的证明。  七.是服务单位应向志愿者提供住宿等必要的生活条件;在录用党政机关公务员和新增国有企事业单位专业技术人员、管理人员时优先录用、招聘志愿者。
八.是服务期为1年、服务期满考核合格的,授予中国青年志愿服务铜奖奖章。服务期为2年、服务期满考核合格的,授予中国青年志愿服务银奖奖章,表现优秀的授予中国青年志愿服务金奖奖章,表现特别优秀的推荐参加中国青年五四奖章、中国十大杰出青年、中国十大杰出青年志愿者、国际青少年消除贫困奖等评选。另外,鼓励各高校和社会各方面对高校毕业生的工作、生活、学习、就业和创业提供帮助和支持。
jessiejxh

大学毕业后想去西部支教,这个想法是很值得人们尊重,也很值得人们敬佩的,对于这样的青年大学毕业生来说,这是一种无私奉献的行为,是传递着一种正能量,是对西部儿童的一种关爱了,为他们的行为点赞
乜许伱卟懂cn

大学毕业以后想去西部支教,这是一个非常不错的想法。利用自己的知识去帮助偏远山区的孩子们,用知识去改变他们的命运。同样也可以让自己得到很好的锻炼,这是一件非常值得表扬称赞的事情。是非常有意义的。