考教师资格证之前要先考普通话等级证吗?

我在长沙的中南大学马上上大三,想在毕业前在长沙考教师证,请问我现在需要做一些什么样的准备呢?还有是不是要先考普通话等级证呢?... 我在长沙的中南大学马上上大三,想在毕业前在长沙考教师证,请问我现在需要做一些什么样的准备呢?还有是不是要先考普通话等级证呢? 展开
上岸鸭公考 2022-04-21
想要成功获得教师资格证,不仅需要顺利通过教师资格考试,还要通过教师资格认定。所以不仅要符合教师资格考试条件,也要符合教师资格认定条件。普通话就是想要获得教师资格证的人员必须要符合的条件之一。那么教师资格证考试普通话要求几级?有什么规定?让上岸鸭小编来为大家介绍一下。教师资格考试普通话要求达到二级乙等及以上,其中有特殊要求的除外,比如语文科目教师资格的人员,普通话要求二级甲等及以上。只有符合普通话条件才能进行教师资格认定,才有机会获得教师资格证。普通话要求主要体现在教师资格认定环节,在教师资格考试时不要求普…
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
这个问题需要分情况区别对待:

1、普教系统(中小学、幼教)的教师资格全国统考,在申请面试时不需要验证普通话等级证书。在通过全国笔试和面试以后,正式申请教师资格证书时,才需要提供普通话等级证书。具体要求为一般学科教师要求二级乙等水平,语文教师要求二级甲等水平;

2、普教系统的(中小学、幼教)的教师资格和高教系统(研究生、本科、高职高专教师)地方版考试,在申请面试时需要同时审核普通话等级证书,具体要求为一般学科教师要求二级乙等水平,语文教师/高校中文教师要求二级甲等水平。
上岸鸭公考
暴走爱生活55

不是。笔试、面试之前不需要,在申请认定教师资格时必须提交普通话证原件。

申请资料:

1、由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份,全部在网上填写并打印出来)。

2、身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

3、学历证书原件和复印件。

4、教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

6、由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。

7、非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。

8、申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。

9、小二寸免冠半身正面照片一张。

扩展资料:

一、申请条件

凡是国务院教育行政部门认可的学历,均可作为教师资格认定有效学历。申请认定教师资格的人员应当具备《教育法》规定的学历。具体要求是:

报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

申请认定小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

二、提出申请

1、申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,提交上述 材料。

2、申请各类教师资格对应的认定机构分别为:

① 申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料。

② 申请高级中学、中等职业学校教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料。

③ 申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定该校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向该校提出认定申请。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

真心話啊

考教师资格证之前并不需要先考普通话等级证, 笔试和面试报考时候都不需要普通话证,但是面试通过后到申请认定环节,需要提供普通话证书原件,

教师资格证你的申报要求表明:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

扩展资料

教师资格证统考,一定需要普通话证,但是不耽误而且不影响报考笔试和面试。

根据规定,申请语文教师和幼儿园教师的普通话成绩不得低于二级甲等(87分以上),其他学科的教师的普通话成绩不二级Z等(分及以上但不足87分)。

(注:已经考过普通话证书的,想要报考语文和幼教的话,普通话证书等级不够的话,是需要重新考试普通话的。)

参考资料:百度百科-教师资格证

奎妈谈三农

考教师资格证之前并不需要先考普通话等级证, 笔试和面试报考时候都不需要普通话证,只是在笔试、面试考试达到合格成绩标准后,申请认证教师资格证书的报名资格时,才要求要提交合格的普通话等级证书。就此而言,考生可先报名参加笔试和面试,然后再报考题普通话测试。

所以不用担心,直接进行报考教师资格证考试即可,但是如果有时间的话,建议尽早考到普通话证比较好。报考语文科目需要普通话二级甲等及以上,报考其他科目需要普通话二级乙等及以上。

如果考生一考完就急着要拿到普通话水平等级证书在大多数省份是做不到的。就此而言,考生最好还是先报考普通话测试,在报考教师资格考试更稳妥。

望望爱吃糖

普通话是笔试、面试通过之后,申请教师资格证认定才要普通话,没有普通话也是可以报名笔试和面试的。

教师资格证认定时对普通话水平的要求为,语文学科及部分地区幼儿园要求达到二甲,其他均要求二乙。普通话证书全国通用、长期有效。

教师资格证准备:

1、考试证件:准考证、身份证

2、答题文件

(1)必带:①黑色签字笔,多备几支以防突然写不出来;②2B铅笔,涂答题卡需要使用到,可以买那种专门的不需要自己削的,这样来得方便省事;③ 橡皮,用于答题卡涂错的时候修改。

(2)选带:①直尺,让书写出来的答案更公正;②笔袋,可以用来放文具、证件,收纳起来,方便携带也不容易丢东西。

温馨提示:教资笔试是电脑阅卷,如果使用修正液、修正带等有可能影响读取,要是有书写错误的地方,划掉就好了。

3、面试准备

(1)准考证身份证笔带齐。

(2)着装干净整齐。

(3)教材了解。

(4)教案模板背会。

(5)结构化面试套路背会。

(6)对着镜子或者找别人纠过错误并改正。