想要进行水电装修,期间需要注意什么呢?

趣职场

水电装修一般是装修方案敲定以后的第一步,这个阶段的装修大家需要确定水电装修材料的品牌,搞清楚水龙头插座预留位置,对材料的米数有大致的计算,及时到现场进行监工。

搞清楚水电装修材料品牌

水电装修是整个装修环节中非常重要的一个阶段,这个地方装修不好,在后续可能出现大问题。

而水电装修最基本的保障就是材料要耐用。大家在和装修公司谈的时候,一定将他们用的材料都记下来,核实他们用的材料的真伪。因为很多装修工人会用差的材料去糊弄你,从中间赚差价。

水龙头插座预留位置提前规划

在进行水电装修之前,一般装修工人会和你进行一些确认,而水龙头和插座的位置就是他们首要确认的对象。

所以你在装修之前需要自己对房子有一个规划,比如床头是左右各一个插座还是只一边留插座。这个建议大家对自己的房子做一个规划,哪一块以后用来干什么,这样才能合理地留插座以及水龙头。

这里我提醒大家的是厨房水槽下面一定要留插座,方便以后安装洗碗机或者净水器。

用料多少心里要有数

一般你找装修公司,他们进行完水电装修会直接给你把使用了多少米的电线和水管算出来,然后让你打钱。千万不要当冤大头!

进料的时候你要对他们的用料多少有一个基本的把握,千万别他们说多少就是多少。

经常到现场去监工

最后就是要经常的去现场进行监工,你要明白一个道理,没有人会对你的房子百分百放在心上,除了你自己。

你如果自己不去现场监工,那么工人必定怎么舒服怎么来,最后悲催的还是自己。

这里要提醒大家的是,水电改造后一定要手机拍照留存。因为以后哪里的线路出现问题你可以拿出照片进行处理。

还有防水实验大家一定记得去楼下看一看,也记得看看楼上是不是做了防水实验,这一点很重要!

手机数码达人NG
我个人觉得期间要注意自己水电的使用情况吧,然后在不能用水时候自己要有备用能源,不能把自己置于一个非常危险的境地。
美倪倪影视娱乐

1.水管尽量不要从地上走,发生泄漏就可能殃及楼下,最好走顶上。
2.槽最好开的深一点,因为冷水管需要1cm保护层,热水管需要1.5cm。
3.水电不能同槽,安全隐患大
教育知识之家
1、用颜色区分强弱电

装修水电时,强弱电应该使用不同颜色的管线进行区分,这样也便于日后维修。

2、管线布线横平竖直

所有的管线排布最好“横平竖直”,对于部分预算有限的家庭来说,使用倾斜交错的布线方法不会产生安全隐患。但需牢记线管位置,以防墙面钻洞、钉钉子等对管线会造成损坏。