中央财经大学考研有多难?

蓝雪儿老师

中央财经大学的研究生总体来讲是比较难,中央财经大学是211高校,所在城市位于北京。更为重要的一点是,看一所院校的考研难度,最重要的就是该院校的报录比。

中央财经大学是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”和首批“985工程优势学科创新平台”建设高校,入选国家“2011计划”、“111计划”、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目。

国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家大学生文化素质教育基地,为中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家汉办孔子学院奖学金实施院校、联合国贸易和发展会议虚拟学院联盟成员,拥有经济学、管理学本科专业自主设置权高校。

中央财经大学考研学位:

中央财经大学拥有8个国家特色专业建设点和7个北京市特色专业建设点;拥有1个世界一流建设学科;拥有1个一级学科和1个二级学科国家重点学科;拥有2个一级学科,3个二级学科和2个交叉学科等北京市重点学科。

拥有5个博士学位授权一级学科,15个硕士学位授权一级学科,1个硕士学位授权二级学科和工商管理、公共管理、会计和法律等18个硕士专业学位授权类别。

拥有5个博士后科研流动站;工商管理、会计、法律等3个专业学位于2010年获批教育部专业学位研究生教育综合改革试点项目,全国保险、资产评估专业学位研究教育指导委员会秘书处设在学校。

以上内容参考:百度百科-中央财经大学