我有一个同事,平时看起来比较低调。从她的说话做事? 100

她感觉就是跟我们一样的屌丝,穿着也很普通,买几十块或者100多块钱的衣服。她平时不怎么跟我们说她家里的事,都只聊生活中的事,我们也不了解她的家境。但是有好几次我跟她去买东... 她感觉就是跟我们一样的屌丝,穿着也很普通,买几十块或者100多块钱的衣服。她平时不怎么跟我们说她家里的事,都只聊生活中的事,我们也不了解她的家境。但是有好几次我跟她去买东西,发现她对便宜的东西没什么概念,不太会算细帐,而且听她老公说,他结婚时没给彩礼,这位同事娘家给了10万陪嫁。还有一次好像还听说她娘家父母有一辆车。这种种迹象是不是能说明她家父母条件应该算不错的? 展开
匿名用户
担心精力被聊天等无意义的事情给耽误了
到了职场,除了人际关系外,谋取一方天地的职场人,更会把精力放在把工作做好这个初心上,毕竟时间是有限的,此消彼长,沉默、不参与他自己认为无意义社交,便是此类员工沉默的根本原因。
我有一名同事,平时不说话,等到参加会议,她也能在适当的时刻,主动表达自己的想法,在她同时进单位的那一波人,不鸣则已一鸣惊人,给上司留下了稳重、思路清晰等想法。
所以,对于职场上的管理者,未必喜欢善言的员工,他们更喜欢在关键时刻能表达出自己想法、逻辑清晰,帮公司、团队和领导自己解惑和解决问题的员工,从这个角度,平时言论较多、叽叽喳喳的员工,在关键时刻如掉了链子,如此反复几次,恐怕在团队中、领导的心中形成“光说无内涵”的形象,得不偿失。
对于不少职场人而言,沉默只是一种表达方式,择场合、择时发声,才是有沉淀的人,就怕平时喧嚣,关键时刻走水情况的发生。
担心二:担心言多必失,被人揪小辫子。
有句话叫:世界上有两种东西不可以直视:一是太阳,二是人心。老员工都明白一个道理,没有永远的朋友,只有永远的朋友,同事之间的趋利避害的核心在于你们之间是否有利益冲突,利益冲突一旦发生,之前的言论就被会无限放大,恰在单位,因为这个无限放大的事情,让这些老员工吃明亏和暗亏。吃一堑长一智或身边人的教训,让老员工学会了鸵鸟政策
也有个别的员工,因为曾经说错话,给单位造成损失或给领导带来不良印象,要么被折腾辞职,要么被批评、被考核,自此在心底种下了言多必失的恐怖种子,不断生根发芽。
第一种是主动沉默,第二种是受惩罚后被动沉默,万物归宗,都是为了保全自己的一种行为,说到底,组织就是磨灭个人棱角的搅拌场。
TF枪神
而且她这样做其实是和你们更容易拉近关系,他做得很低调,是为了和你们更容易相处,不给人有高高在上,让人嫉妒的机会,其实他的情商应该是很高的。你的同事,平时看起来比较低调。她结婚的时候,老公没给乳礼,反而是她们家给彩礼钱十万。家里还有一辆车。说明她们家的条件是不错的。低调不等于没有钱的。这种迹象说明她从小生活在衣食无忧的环境,对钱没有概念,没有经历过节衣缩食的生活。更没有炫富的想法和意识。所以才会这么低调。但是至少她家庭父母还是挺厉害的嫁人都没有要彩礼还倒贴了车说实话这种太少太少了,他们家庭条件应该还可以至少说不穷,我觉得她的家庭好不好应该不关你们的事情吧。而且私事或者不好的事情为什么要和不认识的人说呢。如果穿的太好也被说,穿的一般也说,干嘛有什么要和你们讲呢。有些家庭教育就是这样,穿好穿赖不计较,家庭算不错,但是也很低调,比上不足,比下有余,人家自己过得开心自在,不太会算细账,一般来讲没太吃过什么生活上的苦,平平淡淡才是真。总之根据实际情况,选择适合自己的就好,不要刻意去面对纠结。做好自己该做的事情,最重要。以上内容仅供参考。
深蓝海洋55

这同事神经比较大条,对是非有很正能量的理解,也就是不掺和是是非非交往比较安心。看起来生活方面平平淡淡随遇而安很好的心态,这样的人答应了的事都靠谱做好,值得信赖。够用
百度网友a2ee633
你的同事,平时看起来比较低调。她结婚的时候,老公没给乳礼,反而是她们家给彩礼钱十万。家里还有一辆车。说明她们家的条件是不错的。低调不等于没有钱的。
追问
一般家庭都会给儿子准备10万或以上的彩礼,对于独生子女来说,给女儿同样的钱应该也不是难事吧?
而且,如果她家车只值几万块钱呢?
树浩星安49
这样的同事做事低调,话语虽然不多但很忠肯。不显山不露水很好!
追问
也不是话不多,她只是不喜欢聊她家里的事
她会分享生活中的事