什么是植物科学与技术专业?

什么是植物科学与技术专业?... 什么是植物科学与技术专业? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
植物科学与技术是中国普通高等学校本科专业。
植物科学与技术专业培养学生熟悉国内外本领域学科发展前沿和应用前景、国家科学技术、知识产权、植物生产、生物环境等有关方针、政策和法规;具备深厚的人文底蕴、较强的生态环境保护意识、扎实的生物科学基础知识及有关植物科学与技术的基本理论、基本知识和基本技能;熟练掌握植物生产、植物育种、植物保护、植物开发的方法和技能;具备较强的调查研究与决策、试验设计、组织管理以及应用现代生物技术、信息技术获取知识并创新的能力;能够从事与植物科学相关的科学研究与教学、技术推广与开发、生产经营与管理等高级技术研发工作。

主要研究传统农业生产技术与现代生物技术等方面的基本知识和技能,将传统的农学、园艺、植保与现代生物技术有机结合,进行植物的育种、栽培、保护和新品种研发等。例如:抗虫转基因棉花的栽培,抗除草剂转基因大豆的培育,杂交水稻的生产,菜籽、葵花籽等农作物加工成食用油等。

课程体系:《植物生理学》、《植物生理实验技术》、《基础生物化学》、《细胞生物学》、《普通遗传学》、《土壤肥料学》、《土壤农化分析》、《植物生物技术》、《植物保护学》、《植物育种学》 部分高校按以下专业方向培养:植物栽培与产品加工。

就业方向:农林类企业:植物育种、植物生产、植物生物技术、植物产品加工、技术开发、农业技术推广。
研载生物科技(上海)有限公司_