请问这是什么虫子? 210

我家院子一下雨好多这种虫子,白天没有一下雨全都出来了... 我家院子一下雨好多这种虫子,白天没有一下雨全都出来了 展开
匿名用户

这是马陆,又叫千足虫,身体呈圆柱形,有黄黑相间的环形条纹,足短而多,爬行速度慢。马陆栖息在潮湿的环境中,以腐烂的植物为食,不咬人,但是遇到危险会释放臭味。除了用药物杀灭,你还可以把地面用水泥硬化,清除院子中的杂物,墙角撒一些生石灰吸潮。

rx0808

这些多脚的虫子是一种马陆,根本不是蚯蚓。
崔小妞11
那是蚯蚓啊!大条的蚯蚓,一般下大雨后会把它从泥土里冲出来。
zhengwyang

这些都是蚯蚓。蚯蚓平时在地下泥土里,下雨后土里缺氧,蚯蚓便爬出地表呼吸,而太阳出来后,很多来不及回去的蚯蚓就被晒死成干了。

百度网友1aa208c
看著图中的虫子,像是蚯蚓。蚯蚓是个益虫。他会使土壤松动。