二手房买卖要交哪些税?

友浩阔rY
1、出售房屋的一方要缴纳的税费有:营业税,房屋出售所得收益的5.5%;个人所得税,房屋出售所得收益的1%;土地增值税,房屋出售所得收益的1%;印花税,房屋出售所得收益的0.05%。
2、购买一方要缴纳的税费有:契税,购得房屋支出费用的1%~3%,房屋面积在140平方米上限的,比例是3%,房屋面积在90平方米下限的,比例是1%,中间面积的房屋,比例是1.5%。
3、二手房房屋交易费:购得房屋建筑面积6元每平方米的单价计算;印花税,购得房屋支出费用的0.05%;房屋评估费用,购得房屋评估值的0.5%;产权变更登记费用。
繁星点点821

二手房买卖需要交印花税,还有增值税,还有一个过户的税费,这个总体下来应该大概在百分之五左右。
卡神说说

无中介,买家需要给哪些税?一共需... 交易税是多少? 现在的二手房所有的...
答: 买方需要缴纳税费如下:1、契税:首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳
杨Sir009
二手房买卖,买的住宅的话,主要有三种税费,一种是契税,一种是增值税,一种是个税,这个契税必须是需要缴纳的,增值税看房本登记日期是否满五年,个税主要是考核卖家,是否为唯一住宅。
千树梨花开
生活家

二首房交易需要缴纳房屋评估费、房屋契税、保险费、个人所得税,营业税