长期不吃早饭会有胃癌吗?

0诺诺0

长期不吃早餐和胃癌的发生没有直接关系。胃癌的危险因素包括地域和饮食结构、幽门螺杆菌感染、癌前病变、遗传因素。长期食用含有大量亚硝酸盐等致癌物质的食物会增加患胃癌的风险。幽门螺杆菌会把硝酸盐转化为亚硝酸盐等致癌物质,所以幽门螺杆菌感染也增加了患胃癌的可能性。胃部的慢性疾病,如息肉、慢性萎缩性胃炎等有可能发展为胃癌。而长期不吃早餐可能诱发胃肠疾病、胆石症等疾病,不利于身体健康,故建议规律饮食。
专家提示:长期不吃早餐容易诱发胆道疾病,而胃癌的诱因是饮食结构以及饮食习惯有很大关系,当然最主要的还是幽门螺杆菌感染,有研究表明和遗传也有一定的关系,和吃不吃早餐没有太大的关系。

沐染染染染染3J

长期不吃早餐不见得会得胃癌,但会加大胃炎的发生,而胃息肉、慢性萎缩性胃炎及胃部分切除后的残胃,这些病变都可能伴有不同程度的慢性炎症过程、胃黏膜肠上皮化生或非典型增生,有可能转变为癌。
目前临床上已经确诊了胃癌的患者会考虑吃抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于胃癌的辅助治疗中,它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。
所以我建议您尽量是吃早饭,面包啥的随便吃一口,都比长期不吃早饭好,人的一天,早饭是最重要的。
华亭鹤唳oG

长期不吃早饭会增加胃癌的风险。虽然并没有直接的证据能够证明长期不吃早饭会导致胃癌的发生,但经研究发现,经常不吃早餐的人,患上胃癌的几率会比普通人高一些。不吃早餐除了有可能会诱发胃癌之外,还可能会导致肥胖的发生,因为经常不吃早餐的人,中餐和晚餐会吃得很饱,而晚餐吃得过多则会导致肥胖,而肥胖则会增加癌症的发生几率。
woaianding

长期不吃早饭首先可能引发的可能是胆结石,因为你不吃早饭的话,你早上的胃部会分泌胃酸,那些胃酸还有胆汁,没能够有食物出来稀释的话会产生更多的浓度,所以很容易会引发胆结石,首先是。
吉运升RE

长期不吃早饭,慢慢的也有可能得胃癌的,因为它是一步一步的发展,最开始是胃炎,到最后胃溃疡最终就会导致胃癌,所以说我们应该吃早饭。