一个人的痛点是什么意思

日常小贴士X4

当一个人理想状态和现实状态分离的时候,便会产生了问题空间,痛点就是分布在问题空间中的各种问题点。

创业者都是孤独的人,当面临困难时,只有自己咬牙,过去了,之前的艰难岁月将成为你吹牛的资本。没过去,你将成为别人嘲讽的对象。在这艰难过程中,孤独将一直伴随着你,我觉得这就是作为一个创业者最大的痛点,最痛的难点吧。

对于产品来说,痛点,多数时候是指尚未被满足的,而又被广泛渴望的需求,有些情况下,也直接指代需求。

现在人人都在谈痛点,尤其是做产品的人,没说痛点都不好意思说自己是产品人。那么究竟什么才是痛点呢?有些人说,痛点就是未被满足的欲望。但这个其实是不正确的。这种顶多算是痒点,绝对算不上痛点。

打个比方,一天接了一百个骚扰电话,恨不得把手机关机,这就算是一个痛点。所以,如果这个时候有一个可以把这些垃圾电话自动标识并且拦截的软件,就是抓住了痛点而做的一个好产品。