安徽农业大学级别

帐号已注销

 安徽农业大学在安徽是第一批次招生,所以我们通常说安徽农业大学是一本大学。如果你不是安徽考生,安徽农业大学在你所在的省份是本科二批招生的话,你也可以说安徽农业大学是二本大学。

注:教育部门并没有说安徽农业大学是一本还是二本,安徽农业大学是几本只是民间说法:某大学在本科第一批次招生的话,就说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,就说该大学是二本大学。

安徽农业大学

安徽农业大学坐落于安徽省省会合肥,是一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的省部省局共建高校,是全国首批建设新农村发展研究院的十所高校之一,是“中西部基础能力建设工程”入选高校,是安徽省首批“有特色高水平”大学建设高校。

学校源于1928年成立的省立安徽大学,1935年成立农学院,1954年独立办学,1995年更名为安徽农业大学。校园占地面积3529亩,建筑面积83万平方米,教学科研仪器设备总价值4.79亿元,图书馆藏书320多万册。