学校实行美式教育,你认为在中国适用吗?

创作者vOBuFfQlFY

所谓的美式教育就是专属于美方的教育模式,而在中国最适用的其实还是应试教育。当然大家比较喜欢美式教育,这是非常能够肯定的一个因素。首先美式教育当中成长的学生们几乎没有太大的压力,而且美式教育并不会将所有的时间都压榨在学习之上。相反美式教育更着重于培养孩子的独立能力,培养孩子的其他能力,所以说小孩子在接受美式教育的时候能够学习到更多的东西,这对于孩子而言是一种很大的放松方式,而且小孩子也能够在美式教育当中变得一点一点的完善起来。

不同的教育方式

也就是说美式教育是以人为本,并且专注于将一个人培养成完善的独立的人,只有这样才算得上是优秀的美式教育。而中国的应试教育则不同,中国的应试教育其实存在着很大的区别,中国的应试教育是专门适用于这个社会的一种教育方式。接受中国应试教育的学生多半都会被渐渐的培养成适用于这个社会的相应人才,而且到了教育的后期还会将学生们分为不同的层次。

适用于社会的教育

这些层次都是看学生的努力程度来分配的,而且越努力越有天分的人的层次就会更高一些,他们在进入到了社会以后所从事的工作或许会更适合一些。所以说大家一直都在忙碌着奔波着,希望让自己的层次变得高一些,希望让自己今后的选择能够变得稍微多一些。

所以中国的应试教育是专适用于中国的社会的,中国应试教育所培养出来的人才也专门适用于当今这个社会,因此有很多网友都非常羡慕美式教育,却也明确地知道美食教育在中国是无法适用的。所以大家一直都在期待着,中国的教育能够逐渐的开放一些,能够逐渐的融入一些美国的相关教育方式,只有这样才算得上是一直在完善的教育方式。

王志刚刚刚
我认为这种教育方法在中国是适用的,因为这种教育方式能够让孩子更好的成长。
happy薛丑丑

我认为在中国是不适用的,因为中国的学生是比较多的,中国就是用统一的教学方式。
巨蟹阿斯顿21

我认为这样的教育方式,在中国并不适用,因为中国的学生不适合这样的教育,他们无法适应这样的模式。