《父母爱情》:为何会获得第24届上海电视节白玉兰奖国际传播奖?

提提子阿bN

《父母爱情》讲述的故事平缓、温实,纯粹地聚焦了几个最平凡的人物和他们不同类型的家庭,描绘了每个家庭属于自己的感情轨迹,在平凡中又有着不平凡的情感坚守。

该剧自2014年后,热播不断,备受观众好评,并在2018年获得了第24届上海电视节白玉兰奖国际传播奖,同时获奖的还有《媳妇的美好时代》

《父母爱情》为何获得第24届上海电视节白玉兰奖国际传播奖?

原来,早在2016年初,阿拉伯语版《父母爱情》在埃及开播,成为两个古老文明交流交融的桥梁,中埃人民相知相亲的纽带。阿拉伯语版《父母爱情》在埃及播放完毕,还创下收视率新高,达到3.8%,收视人数达到400万。

此前,阿拉伯语版《金太郎的幸福生活》和《媳妇的美好时代》已分别与2013年和2014年在埃及国家电视台第2频道播出。2011年,斯瓦希里语版《媳妇的美好时代》在肯尼亚国家电视台播出;2013年,斯瓦西里语版《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚播出,“国民媳妇”和“国民女婿”的旋风早已经刮到了东非。

当然全剧除了两位主角演技在线,一众配角的演技也全程在线,看起来真的是相当给力。首先是刘天池,秀娥嫂子演得很是深入人心。另外一个观众们印象深刻的角色,应该是刘奕君饰演的欧阳懿。平反之后的那场酒席,对于“我是谁”的反复叩问,完全将人物的内心表达了出来。

张陆在《父母爱情》中饰演江卫国,虽然戏份不多,但《父母爱情》也让他在演艺圈中崭露头角,后来又在在《欢乐颂》中饰演王柏川,在《如果蜗牛有爱情》中饰演苏穆。

一部剧的成功绝不单单是因为演员,也不会单单因为导演,是要靠团队协作。

轩辕巧巧P
因为《父母爱情》这部电视剧中的爱情是长久的,是真情实意的,感人的,而且剧中的每一个角色都塑造的惟妙惟肖,每个演员的演技也十分突出,所以说,为了让这种感情延续下去,才会获得第24届上海电视节白玉兰奖国际传播奖。
爱吃筷子的牛n
《父母爱情》作为一部生动反映传统中国家庭生活日常感情的电视剧,紧跟时代步伐,体现了中国普通百姓的人情冷暖,反映中国特征,走出国门,所以会获得国际传播奖。
聊生活的小废
《父母爱情》讲述的故事平缓、温实,纯粹地聚焦了几个最平凡的人物和他们不同类型的家庭,描绘了每个家庭属于自己的感情轨迹,在平凡中又有着不平凡的情感坚守。