孩子一直上补课班,但成绩没有提高,还要继续上吗?

五光十色9M

孩子一直上补课班,但成绩没有提高,还要继续上吗?

对于孩子成绩不好的原因,我认为一般有以下几个方面。

第一,孩子的学习方法不对。

不同的科目,不同的学习阶段,需要我们用不同的学习方法去应对。如果学习方法不对,那么即使花再多的时间与精力去学习,最终也是很难取得好的成绩的,这就如同走路,方向错了也就很难到达目的地了。在初中只要按照上面的方法努力学习的同学,他们考试的时候往往都能考到一个比较理想的分数。但是高中阶段的学习就不一样了,高中的要求和初中相比要高很多,在高中很多知识不单单需要记忆,更多时候需要的是对知识的应用,在高中如果你对知识不理解、不会应用,那么即使你很努力了,也是很难考到好的分数的。所以,学习方法不对是导致很多孩子成绩不好的主要原因之一。

第二,孩子的努力程度不够。

孩子成绩的好坏与孩子的努力程度有很大的相关性。努力学习了成绩不一定好,但不努力学习成绩一定不会好的,没有那个人天生就是天才。换句话说,就算是天才也是需要努力学习的,天才也是努力学习的结果。根据我多年的教学观察,学习好的同学他们大都很努力,很多时候他们之所以成绩好,是因为他们努力的结果,成绩好的同学,他们付出的往往要比别人多很多。当其他同学还在利用课后时间玩耍的时候,他们往往就把明天老师将要讲解的内容预习了一遍,当其他同学只做老师布置的作业时,他们往往额外做了很多。学习很多时候 靠的还是自己的努力程度,如果自己不努力去学习,就算是让天底下最好的老师来给你上课,你也是学不好的,天道勤酬是不变的法则,我们应该遵循它。

孩子是否需要继续报班补习,在认真分析孩子成绩不好的原因后就会很容易得出答案。如果孩子学习方法不对,那么就没有必要报补习班补课了。针对这种情况父母得想办法帮忙纠正,父母可以让孩子问问他们班其他同学的学习方法怎么样,是否可以借鉴,当然也可以向孩子所任科目的老师请教,他们往往是最有发言权的。如果孩子学习努力程度不够,那么也没有必要报班补习了。如果学习态度不端正,那么不管到哪里学,不论是谁教都是一样的结果。针对这种情况,作为父母的应该想办法纠正孩子的思想观念,转变他们的学习态度,只有孩子的学习态度转变了,那么孩子的成绩才可能提升。如果孩子的学习能力弱,如果孩子在补习班成绩有所提升了,只是还在没有及格,那么家长可以让他继续去补习班学习,当然是要找一个好的补习班。

蓝雪儿老师

如果成绩一直不提高,可以选择换一家教育机构,可能是孩子不适应老师的教学方法

给孩子报补习班,还是要尽量尊重孩子自己的选择,要不即使报了也是没有效果的。作为家长也必须更好的管理孩子的学习问题,通过家庭教育让孩子的成绩更加稳定。

孩子补课的注意事项:

一、孩子是否有预习、复习和自由自配时间。课后一直在补课,是不是科科都补、天天进行呢?可以肯定的讲,每周补课过10个小时的孩子,基本上已经没有自由时间了。

一个被作业、补课包围的孩子,休息得不到保障、作业忙于应付、学习没有自主安排。补课如果老师要求不严,那恐怕是他较好的休息时间了。

二、孩子是否愿意补课,家长是如何选择补课班的?选择补课班要像择校一样努力,才可能给孩子找到负责有方法的好老师。让孩子跟着学霸走、给孩子选择一对一、找个教育补课,这些选择的前提都要听听孩子意见:老师的授课内容、方法是否接受,孩子愿不愿意补。如果不愿意,的补课都是浪费金钱、消耗时间。

三、客观评估孩子学习能力,激发孩子动能,才能锦上添花。一直认为,补课应该是锦上添花、雪中送炭,而不是拔苗助长、重复劳作。

家长要对孩子的学习态度、能力有个正确认知,和孩子制定切实可行的努力目标,不断增强孩子自信心。因为补课了成绩没有增强,就在孩子面前抱怨,甚至对于是否坚持产生怀疑,这是不可取的。

爱猫咪的叶子

我认为没有必要继续上了,因为这说明孩子在补课班并没有好好学习,这时候家长应该及时的和孩子进行沟通,然后看看孩子为什么成绩没有提高,再想其他的办法。
胜利村宁

是应该继续上的,虽然成绩没有提高,但是会让他吸纳更多的知识,很没有提高,很有可能是因为他在上补习班的压力过大。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子一直上补课班,但成绩没有提高,还要继续上吗?对于孩子成绩不好的原因,我认为一般有以下几个方面。
第一,孩子的学习方法不对。

第二,孩子的努力程度不够。
建议你提前进行一下升学规划比较好,还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。