做的香肠怎么保存

杨老师秒懂课堂

1、晾好后的香肠可以用塑料袋盛起来放进冰箱里速冻或冷藏。

2、用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,这样能保持清洁不沾染灰尘,既防尘又透气。

3、也可用棉签蘸上少许花生油均匀涂抹表面,悬挂在10℃以下阴凉处,可保存到春节后。

扩展资料

腊肠存冰箱中时,最好用保鲜袋按一次食用量分装,这种方法保存的时间较长,随取随用。因为冰箱中常有蔬菜水果等食物,湿度较大,易导致腊味霉变。

若腊味只是表面出现了少许霉变,可用温水擦净后放在通风处晾晒;倘若霉变较多,则不宜食用。还有,保存期间是不能湿水清洗的,如果觉得脏的话,可以用厨房纸将它擦拭干净。

参考资料来源:人民网-“四看一闻”挑选香肠腊肉 晾干后需放冰箱存放

一窝里giaogia

晾挂保存 首先将香肠放在阴凉通风处将它彻底风干,随后将它直接晾挂在阴凉干燥处,但是要避免阳光直射。等到气温逐渐上升之后就要检查香肠是否保持着干燥。因为香肠一旦表面出现油渍的时候,就表面气温过高,这时必需将它放入冰箱中。 这种方法是比较适用于南方,若是在北方食用香肠就会变成干柴,直接影响到了口感。 冰箱保存 将香肠直接用真空包装好,再将它放入冰箱中冷冻或者冷藏保存,若是选择冷藏方式一般可以保存3个月左右,冷冻方式就可以保存一年左右,而且不用担心气温的变化。 白酒保存 将香肠彻底风干之后,可以将它放在缸内,需要注意的是缸内要垫着竹架,放一层香肠就洒一些白酒,就这样重复着,将香肠全部放于缸内,最后将之密封,并且用牛皮纸封住缝隙,不透一丝缝隙,缸需要放置在阴凉处,避免高温和雨林,这种方法可以保持半年不坏,而且开缸之后还能保证味道不变。
等待159526
放冰箱冷冻保存,吃的时候再煮一次或蒸就可以了。
du考拉熊
做好以后找个通风的地方晾干就好
lixiang201506
一定要晾干了哈。
风干。
就好了。
可以放很久多。