男朋友我们订婚了 以后很可能没办法结婚吗是不是不确定?

曦曦容容
幸福和谐的婚姻是份美秒的礼物。夫妇双方想拥有温馨的婚恋、需要彼此内心足够的强大无私与成熟。亲爱的,订婚前当您兴奋地广而告之亲友们、您将要结婚的好消息,举办聚会,策划未来盛大的婚礼,憧憬着幸福与美好的家庭生活时,您是否清楚、订婚是给你们一段时间,好让双方好好想一想,是否真的准备好结婚了。决定结婚是人生中的重大决定之一,这不仅会影响到你的生命质量,也会影响到你未来的伴侣,你们的原生家庭、以及可能波及你未来的孩子。请您严肃对待,否则婚后给他人带来伤害的同时,也会伤到你自己。所以,在你走上红毯之前,请确信你真的已经准备好,并且非常的乐意,去做那些成为一名好伴侣必须去做的任何事情。在您戴上订婚戒指穿上订婚礼服、开办订婚宴会之前,请给自己些时间认真冷静地思考下列几个问题,爱马请您如实回答自己

1、“如果……我依然会跟这个人结婚吗?”
订婚后,您需要非常确定地对一个人做出承诺,而不是改变一种生活方式或仅仅是发生了一件事。问问自己:如果没有祝福,没有聘礼,没有聘金,没有房产,没有汽车,没有大额的积蓄,没有订婚派对,没有漂亮礼服,没有婚礼,什么都没有,我还会跟这个人结婚吗?婚礼和结婚并无关系。婚礼只是个大聚会。而婚姻却是两个人决定在今后的生命中彼此珍视爱慕,是每天都需要婚恋保鲜的承诺。如果您婚后不能拥有自己的孩子,你还会跟这个人结婚吗?孩子是美妙的,但他(她)们终究会长大。请确定当孩子离开以后你还是想和这个人在一起继续婚恋生活。如果他(她)不富足,不聪慧,更不美丽,你还会跟这个人结婚吗?某种程度上,我们都想在未来伴侣身上,寻觅到一系列特别的条件。但请您意识到、你嫁或娶的这些所谓“条件”很可能会随时改变。人们会失业、我们所有人都会衰老。甚至做多次的整容手术,也没有人能够永远看起来是23岁。所以请确定除去所有那些外在条件之后,你还是想和这个人结婚吗?

2、问自己,我自私吗?
自私其实真的没有什么,您完全有权利只关注自己。但如果你是自私的,就请一个人生活。不要让自己对别人造成婚恋伤害,更不要结婚,看在上天的份上,千万别要孩子。在具有多重作用的家庭中,是不容许自私行为的。成年人的自私很微妙,不仅仅是从幼儿园起就提到的“与人分享”障碍。这么说吧,如果你情绪不好就迁怒于身边的人,你就是自私的;如果你要别人为你清理残局,你就是自私的;如果你因为自己的糟糕童年,你就可以不负责任、不耐烦、态度恶劣,你不仅是自私的,而且是妄想的。喜怒无常、杂乱无章、不负责任以及卑鄙吝啬都没有什么问题,只要你把自己的这些特点自行消化,不要和别人产生交互。但如果你想结婚,就需要彻底抛弃自私,否则请保持单身。

3、爱人心里的第一赞美师,是我吗?
自从接触微信朋友圈以来,爱马惊讶的发现,人们对于赞美他人的小气程度之高。您是否也正在“享受”这种社会神经症呢?如果这样,那么你不得不重新思索如何面对婚姻。沁在幸福婚恋中的人们、无论是否在公开场合,仰或是私下都会经常赞美对方。他(她)们会迫不及待地告诉伴侣喜欢彼此身上的什么优点。人人都有不安全感,需要寻求伴侣的不断肯定。如果您身处婚恋关系中,不愿给自己的爱人不断点赞,给予他(她)持续积极的正面肯定与强化,那他(她)就会向别人寻求这种需要,这也是很多婚恋走向外遇的开始。

4、婚姻生活中,我愿意对他(她)负责吗?
当你们在订婚典礼上被宣布未来会“喜结连理”时、当你们结成夫妻,会变得更紧密,结果就是婚后你要对另一个人负责。你做的每一件事都会影响到你的伴侣,从你每星期洗几次澡、每天是否刷牙洗脚、你如何消费到你的心情怎样。结婚后,你再不能随心所欲想怎样就怎样,你不能过着两个人的生活、却依旧使用一个人的节奏。你得始终考虑你的行动(或怠慢)将会影响到你的爱人。这种责任在很多方面是一种负担。所以如果你不愿意承担,请不要订婚、更加不必结婚。

5、是否愿意把经营和美的婚恋作为头等大事?
订婚之后,走进民政局,领两个红本本,并不费多大劲儿。但并非每个人都能婚恋幸福。婚后幸福的人是把自己的婚姻看得比什么都重要。他们把自己的婚姻关系放在心里重要的位置供起来,然后就像有些人炫耀自己的豪宅名车一样、炫自己的幸福婚姻。婚恋和谐的夫妻值得羡慕。他们完成了很多人都完成不了的事。婚姻能幸福的人,是那些少数愿意把婚恋的成功、放在事业成功野心和其它个人欲望之上的人。这些人的回报就是对他们全心全意、永远忠诚的爱侣每天晚上都会期盼着他(她)们早点回家。你是否愿意把经营和美的婚恋作为生命里的头等大事?如果你不愿意做能让你婚姻幸福的事情,那么请坦白地问问你自己:为什么要结婚?

6、我真的爱自己吗?
一个不爱自己的人,根本没办法去爱任何人。您自己都不爱自己,凭什么把爱自己的责任推给伴侣,凭什么要求别人去爱你呢?所以订婚前,请您梳理自己、郑重的问问自己:我真的尊重自己吗?我真的爱自己吗?我会爱自己吗?我懂得爱惜自己吗?我珍惜自己吗?

7、我是否有能力给伴侣,他(她)所需要的爱?
真正的爱,不是自以为是的付出,而是满足对方的需求,给对方他(她)真正需要的。订婚前,请您问问自己:婚后,我是否愿意用心地去体察爱人都需要什么?并给予满足。
栋芸溪14
男朋友我们订婚了,我觉得你这个问题问得很奇怪。难道不是你跟你男朋友订婚了吗?订婚了,那肯定将来是要结婚的呀。怎么会没有办法结婚?除非你男朋友跟别人订婚了,或者是你跟别人订婚了。如果是你跟你男朋友订婚了,那么结婚是必然的。除非你里面还有什么原因没有解决。
后飘光b
都订婚了,为什么还有不能结婚这种担心?感情比较成熟才会订婚,两个人用心经营,携手一辈子是没问题的。
有福的网名

谁告诉你的订婚就不能结婚呢,十分荒谬。订婚的目的就是为了结婚,这才是正解。是不是不确定?这句话你在问谁呢。问别人别人说不会知道的,只能问自己,问对方。前言不搭后语的问题是出于什么学历的人呢