国产经典电视剧有哪些?

物方

1、《武林外传》

《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

2、《甄嬛传》

令娘娘再度爆红的这部《甄嬛传》可以称得上是近些年来清宫剧的巅峰之作,无论是从装扮还是从剧情来说都是无可挑剔的,此剧主要讲述了甄嬛在宫中逐渐变得腹黑心机的故事。

3、《倚天屠龙记》

2003年版《倚天屠龙记》改编自金庸1961年所著的同名长篇小说。由杨韬、赖水清执导,苏有朋、贾静雯、高圆圆、张国立、张铁林领衔主演的古装武侠剧。全剧以元末群雄纷起、江湖动荡为背景,讲述了一场以倚天剑和屠龙刀掀起腥风血雨的江湖故事。

4、《亮剑》

该剧描述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”这句话就是李云龙这位“战神”式将军的一生写照。

5、《潜伏》

《潜伏》改编自作家龙一的同名短篇小说,由东阳青雨影视文化有限公司、广东南方电视台联合出品,姜伟、付玮执导,孙红雷、姚晨、祖峰、沈傲君领衔主演。该剧主要讲述了1945年初,国民党军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事。

桃花心酿

1、《还珠格格》

该剧于1998年4月28日在台湾中视首播,10月28日引进中国内地播出后最高收视突破62.8%,创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录,并获得第17届中国电视金鹰奖最佳连续剧奖,女主角赵薇获得最佳女演员奖。

2、《新白娘子传奇》

该剧于1992年11月5日在台湾台视首播,1993年2月1日引进中国大陆中央电视台第三套节目播映,同年该剧获日本第二十届国际电视美术展金牌奖。2004年,CCTV-1和CCTV-8进行重播,夺得这两个频道的年度收视冠军。

3、《大明王朝1566》

用当代先进的科学历史观,并运用了当代艺术审美手段,对历史作了深刻厚重而生动的解读。该剧从一度创作到二度创作,并不仅仅满足于表现那些扣人心弦、催人泪下的故事,而是在这些故事里面展示了命运的逻辑。将我国历史题材的电视剧提升到了一个新的高度。

4、《西游记》

1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。

5、《大宅门》

2001年4月15日该剧在中央电视台一套黄金时段首播,并以17.74点的收视率夺得2001年央视年度收视冠军。2001年6月4日,该剧在TVB翡翠台播出。讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。