砂仁后下要煎多久才可以?

生活畅谈者

5-10分钟。

砂仁的主要功效在于能够帮助化湿和胃、温脾止泻和理气安胎,所以如果有这三个方面需求,可以在医生的指导下用来熬煮服用以后帮助改善问题。

如果在煎药的时候跟其他药一起下到锅里,那么就会导致其中的有效成分挥发掉,这样导致的后果就是药效没有办法最大化发挥出来,所以医生才会在给用户拿药的时候告诉用户一定要后下这味药,这样才能够保证治疗效果更理想一些。

扩展资料:

砂仁食用注意事项:

需要注意砂仁也是有很多的用药忌宜的,如果用法不正确,有可能会出现很多不良症状,砂仁不是阴虚有热者的佳音,因为是起到化湿行气的作用,以及那些肺有伏火、气虚肺满的人也要禁止服用。

建议用户能够注意砂仁的用药忌宜,那么就可以很好的去利用砂仁的作用和功效,这对健康来说,还是非常有好处的,因此实际上砂仁是一个很重要的中药,正确的使用好,这样是可以对人的身体很有益的。

参考资料来源:百度百科-砂仁

参考资料来源:人民网-阳春砂仁:安胎止吐和胃醒脾