如果一定要做家务,你会选择做菜做饭还是洗碗?

掌心和脚心的痣

如果一定要做家务,我会选择做菜,不会选择洗碗,首先是我不喜欢收拾那种残羹冷炙,其次我也不喜欢油乎乎的感觉,不喜欢清理下水管的感觉,不喜欢收拾垃圾的感觉。而做菜就不同了,每出来一锅菜,满满的都是成就感,而且可以按照自己的喜好,做自己喜欢吃的菜,自己随心所欲的配菜,放调料,自己做出来的菜,怎么都是觉得好吃的,所以我宁愿选择做菜,也不会选择洗碗。

一、洗碗比较伤手。

我是很不喜欢洗碗的,首先油乎乎的感觉很不爽,戴上手套吧,洗着不方便,不戴手套吧,手上都是黏糊糊的,而且洗完了之后,手上还有一股子饭菜的味道,半天下不去,这种感觉也是很不美好的。其次,如果用洗洁精的话,还非常的伤手。手是女生的第二张脸,所以我是非常的喜欢我的手的,脏活累活,还是交给老公来干吧。

二、做菜比较有成就感。

我更喜欢做菜,因为做菜比较有成就感。可以根据自己的喜好配菜,当看到一个圆滚滚的土豆成了一盘酸辣可口的土豆丝的时候,那种感觉是非常的微妙的。此外,我还比较喜欢研究菜与菜之间的搭配,还喜欢研究菜的不同做法,味道上的不同,每当出现一定的结果时候,自己总是很开心的。

其次,自己做的菜,当然都是自己喜欢吃的,口味淡了就少放点盐。感觉口渴了就喝点粥,想吃什么菜,就炒什么菜,这种感觉多好啊。就像有句话是这么说的,我小的时候妈妈经常说我挑食,直到我长大了,才发现大人们不挑食的原因,因为做的都是他们喜欢吃的。

(图片来自网络,如有侵权,请联系作者删除)

老司机豆丁堡1

如果一定要做家务,我会选择洗碗,很喜欢那种收拾干净的感觉。
你还好吗2

选择洗碗,主要是因为做菜的时候需要买菜,还需要去进行平常,而且做饭的时候也并不知道要吃什么,遇到这种情况还是洗碗比较好,因为家里面也没有几双碗筷。
职场小璇姐姐

如果一定要做家务的话,我还是选择洗碗吧,我觉得做菜做饭太麻烦了,而且耗时比较长,做起来也麻烦,耽误时间。
爱大树苗77
如果一定要去做家务的话,我一般是会选择洗碗,因为我觉得洗菜是一件非常麻烦的事情,但是洗碗比较简单,拿洗洁精把碗里的油渍洗干净就可以了,还是非常容易的。