2周岁宝宝能喝酸奶吗

郑芬多老师

很多人在日常喜欢喝酸奶,其不但含有丰富的营养,而且在口感上酸酸甜甜,也十分好喝。并且酸奶还可以调理肠胃功能,合理食用酸奶有益身体健康。

那么,2岁的宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝在2岁时候,肠胃功能发育已较为完善,此阶段可以适量的喝些酸奶。酸奶可以调节肠道菌群,并且,酸奶中的半乳糖营养物质,是大脑神经系统中构成脑苷脂的重要成分。此物质能够保障宝宝脑组织健康迅速发育成长。适量饮用酸奶对宝宝健康发育有一定益处。

酸奶中含有的乳酸和代谢物,对宝宝肠道黏膜会产生良好刺激作用,能够促进消化道蠕动,在保护肠道菌群平衡的同时,还能减少小儿便秘。

而且酸奶中的乳酸,能够较为有效的提高体内,钙和磷等微量元素的利用率,所以酸奶中钙,磷等营养物质,也容易被宝宝身体所吸收。

此外,给宝宝喝酸奶时候,一定不要加热饮用。因为酸奶中会有活性的乳性乳酸菌,加热或者是温度过高,便会造成大量死亡,此时不进酸奶的独特口味会消失,而且其所含有的独特营养价值,也会消失殆尽。