如何评价张艺谋电影《悬崖之上》?

悬崖之上很精彩。
情节上有伏笔,对后面的事都有铺垫,但是当我想猜接下来的情节时,发现不是我的逻辑,有点意思。

最后有反转,老周是我党安插在敌人那边的卧底,在尽力保护老张小兰和王郁楚良,但是,他自己也被怀疑,随时可能会被发现,在刀尖上行走,最后的结局很惹人思考。

两个小时的电影,前面的事情交代了,最重要的任务乌特拉行动很简单的就完成了。光是主角活到最后就费了九死一生。

细节处理上很细致。使用的枪大多是苏联制手枪,枪声不像现代制式手枪,枪声明显有金属的回声,枪连发的间隔没有离谱的那么短,动作都是很贴合实际的,没有离谱的主角光环。

我朋友说,过分的夸大了女主的能力。我觉得还好。开场,女主经验少,犹犹豫豫不敢开枪,心理素质不强。后面与男主合力击毙特务,很费劲。再到躲避特务追查和被特务两拳打倒,都证明了女主在力量上不及男生。能活下来靠的更多的是运气和特工的训练,心理素质,和其他人的掩护和牺牲。期间,张宪臣和小兰在躲避追查时,都是老张在保护小兰,提醒她注意细节,不要被敌人发现痕迹。小兰也在这个过程中,心理素质不断提高,遇事更加的冷静。而选择小兰来参加行动,就是因为小兰特异的记忆力。

最后的剧院会面也是事先安排好的保护措施才使得小兰能安全的和老周接头,完成任务。

王郁和楚良相信了来接头的两人,在张宪臣的帮助下,在火车上反向思考猜出了接头的两人是特务。后又在老周的保护下,王郁开始逃离。在开车时王郁被特务开车碰撞,不能平稳的开车,男特务可以边开车边开枪,她不行。幸运的是最后被楚良救了,而楚良也因为救她受伤,最终逃不了而牺牲。
单身戒严令2
在这部片子里演的也确实是无法超过电视剧。所以他也是中规中矩,毕竟他的演技还是有目共睹的,可是你要是开俺学校这场电影版的张嘉译
品法留白

这部电影是张艺谋导演的第一部谍战片,情节紧凑,画面感很强,演员的演技很给力,整部电影都很出彩,口碑和票房双丰收,很好看的一部电影。
帐号已注销

最近热播的电影悬崖之上。是一部谍战剧。拍摄的非常感人。票房非常高。获得了广大影迷的认可。
石牛峰山
个人觉得一般般,场面很大气,内容很震撼,但是缺少一点真实感,张艺谋已经习惯制作大场面了。